このトピだけじゃないけど、よく11で言う・・・とか11ならとか言う人居ますが、じゃあ11で良くね?って思う
14なんだし、MMOなんだし、出てきたコンテンツを楽しむしかないんじゃないの?
戦うのがイヤなら、オフゲでパズルでもしてればいいと思う

このトピだけじゃないけど、よく11で言う・・・とか11ならとか言う人居ますが、じゃあ11で良くね?って思う
14なんだし、MMOなんだし、出てきたコンテンツを楽しむしかないんじゃないの?
戦うのがイヤなら、オフゲでパズルでもしてればいいと思う
なんだか、14の世界設定を覆すような流れになってますが、
このような流れに、なるきっかけを作った、Anemone-auraさんは、どういうつもりで提案されたんでしょ?
FF14背景設定を否定する提案なんて。 (私は、ここは、フォーラムだと思っているんですが。)
そもそもこのスレは、グランドカンカパニーのコンテンツに参加できないって趣旨が、主スレさんにあったと思いますが。
Last edited by Fert; 09-26-2011 at 07:49 AM.

えーと、思ってたよりコメントがたくさんついてしまったので、別にスレッドを作ります!
あとうまく自分が言いたかったことが伝わってなかったと思うので、再度きちんと説明します。
少しお待ちをー
現実の戦争が好きかということと、戦争を題材にしたゲームが好きか、ということは区別しないと議論になりませんよね。
大戦略している人に、「あなた自衛隊に入りたいの?」とか言ってもナンセンスですし。格ゲーが好きな人に「ブラジリアン柔術とかボクシングとか空手とか習ってます? 殴るのは好き?」とか聞く人はそんなにいないですよね。
そういうレベルの批判をし出すと、
・ウルダハに女王がいるという設定は、民主主義に反しますよね?
・グリダニアの角尊の設定は、カルト主義では?
・リムサを開始都市に選ぶ人は、中東での海賊行為を支持するの?
とか、言い争うレベルになります。わたしは絶対平等で戦争全否定のRPGをやりたいとは思いませんが、自分が中世に生まれて奴隷や下層民になりたいとも思いません。しかし、ゲームの世界で自分が世界を救う冒険者になったり、白馬の王子になったり、お城に住むお姫様になったり、世界を統治する皇帝になったり、モビルスーツを駆るニュータイプになったり、そういうのはありだと思います。
なぜなら、ゲームの世界で実現されているのは、ファンタジーやフィクションであり、その仮想空間で楽しむのがRPGの原義なのですから。
Player

はい、私もMizaryさんも含めて何人かの方からの丁寧なコメントがあったので十分なんですけど、私がコメントしなくなってからもどんどんコメントがついてしまってスレ主さんに申し訳ないので;
Player

>日本人LSの方たちと時間がずれてログインしてる人のことも考えて実装してほしかった。下見もなく野良や外人PTとか嫌ですし
すごいわがままをみた

たぶん、
スレ主さんは、プレイヤー同士の対立みたいなの(所属国の対立?)
が嫌なのかもしれません。
私個人としては、
冒険者は、どこの国にも所属しない中立な感じが好きかな~
配下とかにならないで、捉われない存在が冒険者っぽいと思う。
ま、これはこれで・・・とは思いますけどね。
「嫌ならやめろ」ですか?
エゴより酷くないですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote