Quote Originally Posted by Holiy View Post
意見は分かれるところだが、難易度が2種類しか作れないならノーマルの存在は不要だったと考える。

難易度が低すぎる上に通過点でしかないものに面白味があろうか。

個人的には、高難易度ながらも周回可能なレベルのハードと、本当の意味でのトップ層がチャレンジしていく零式にすればよかったんじゃないかな。

そしたら、零式を見事突破した報酬として、ILが5〜10上がる+エフェクトが付くみたいな強化素材が手に入る。

しかもその強化した武器を使うことで次回レイド時に2層くらいまで役に立つとかすれば、シード権みたいになるだろうし。

そうすることで開発側も、クリア出来るならやってみろ的なスタンスで零式の難易度上げれるんじゃないかと思った。
その「本当の意味でのトップ層がチャレンジする零式」が集まらない、ってなったらどうするの?ってなるからそのしたのコンテンツ増やそうが何しようがあんまり意味がないと思うのですけど。