!!修錬値の事を修練値って書く人が、
非常に多いくらいだから、気にしなくても通じるので問題ないかとw !!
ごめんなさい今気付きましたよ。一年経って・・
錬だったのか・・。
・・問題なさそうですね(笑)
!!修錬値の事を修練値って書く人が、
非常に多いくらいだから、気にしなくても通じるので問題ないかとw !!
ごめんなさい今気付きましたよ。一年経って・・
錬だったのか・・。
・・問題なさそうですね(笑)
精錬度
これなら辞書登録しなくてもイッパツなのに

錬精度・・・いいですねぇ。
一発変換できるように、辞書登録しておかないとw
できたら、ひらがなでTAB変換できるともっといいかな。
英語版は何になるのかな?
精錬度というより精錬可能度とかになるのでしょうけど、良いと思います。
と思ったら練精か!!!
なんだ!レンセイってなんだ!俺に教えてくれ!
なんだ、なんだなんだ!
これはポエムでストーリーを確認するしかないですね。必見。

錬精度 ならば、武器や防具を修理、というよりも 鍛えなおす という風に言い換えたほうがなんだかスマートだしいいと思いませんか?
装備品に「精気を練り込む」ということかなと解釈すれば「錬精度」というのも良いんじゃ無いかと思う。
以下妄想
YuiYui「さあ、サブリガ子ちゃん。これから俺が穿き込んで、たっぷりと精気を練り込んでやるからな」
サブリ子「だめぇぇ。そんなにされたら、マテリア出来ちゃう」
うん。すごく落ち着く解釈が出来た。
Last edited by YuiYui; 09-24-2011 at 08:27 AM. Reason: 表現がおかしいのを修正

まあ、たしかに「錬精」っていう日本語はないですけどねw
錬金が金を生み出す事である様に、
錬精は精魂をかけてマテリアを生み出す事……とかそんな意味なんじゃないですかねw
ちなみに、錬金も錬精も「練る」わけじゃないのでご注意をw
金属以外の物に対して「鍛えなおす」っていうのは、おかしくないですかね?w
名称の件はちょっとがっかりだった。
このゲームはプレイヤー同士がコミュニケーションをすることへの配慮がほとんど感じられない命名が多い。
今更気になったんですが、
マテリアの個体差って、武具に嵌めこんだ時点で差が発生するんですかね?
嵌めこんだら低数値になった!、、、ではガッカリです。
マテリア化の時点で個体差がハッキリしてくれないとユーザー的には面倒くさいです
まぁそれ以前に、個体差が出るという時点で煩雑さ10000%なんですけどね
Last edited by Smouman; 09-27-2011 at 11:59 AM.
マテリア装着して、グラがまったく変わらないのは、やはり少し寂しいですね。
既存グラは仕方ないですが、今後デザインする新規のクラフター品は、マテリアの宝石が埋められる穴みたいなのがあったりして、マテリア装着するたびに宝石が埋まっていく、みたいな仕様とかになるといいかなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote