Quote Originally Posted by Zhar View Post
レイドなんか極一部の人しか楽しめないから、大多数が楽しめるものを作って欲しい

よく見かける論調ですが、大多数って全ユーザーの何%を指すんでしょうね
ついでに、俺好みのゲームこそが大多数が求めているものだ!ってことを信じて疑わない人もおられます

そもそも論ですが、これだけユーザーの嗜好が細分化された現代、半数の支持を得ることすら容易ではありません。
またレイドに限らずとも、PvP、ギャザクラ、ゴールドソーサー、エターナルバンドと
極一部しか楽しめないコンテンツが、このゲームにはてんこ盛りです
それらを華麗にスルーして、レイドだけに異常な憎しみを向ける人が多いのは何故なのか、本当に理解不能です
同じく疑問に思っていたんですが、レイドに憎しみを向ける人、装備報酬をレイドから取り上げようとする人は結局のところ

「ぼくのクリア出来ないコンテンツがあるのは認めない!」

「ぼくの手に入らない装備があるのは許せない!」

という事なのかなと、何人かの人と話した結果思うようになりました。
要するにZharさんの例に出した「大多数が楽しめるものを作って欲しい」というところの、大多数というのは言葉通りではなく
「ぼくが楽しめるものを作って欲しい」という事なんでしょうね。