Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 126
    Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by aMINATOa View Post
    レベル上げは、そんなに苦しいと思ったことはないですけど、レベル上げに意味があるのかなと思ったことはありますね。
    このゲームはキャラクタービルドに自由がまったくないのでそう感じるんですけど。
    [途中省略]
    むしろレベル上げとキャラクタービルドをプレイヤー自身の選択で出来るコンテンツを作ってもらったほうがいい気がしますよ。
    これホント同意します。
    レベリングの課程でキャラをカスタマイズできて、最終的に自分仕様のキャラができあがるのならレベリングの意味もあるんですが、FF14は同じキャラしかできませんもんね。

ただ・・・
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    個人的には新しいスキル覚えたり、
    IDで新しい技試したりとかしつつのレベリングが好きなので、
    このままでいいかなぁ…むしろカンストして暇なので…は…早く新ジョブを…orz
    Quote Originally Posted by Nanakomachi View Post
    レベリングも1つのコンテンツだと思っているし、私も含め楽しんでる方は多いと思います。
    Quote Originally Posted by poparu View Post
    新ジョブは30からスタートしてましたけど、その時点でけっこうな量のスキル覚えてますよね。
    機工士とかわけのわからんバフやらアビリティが多くてすごい混乱した記憶があります。
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    とりあえず1ジョブはタンク上げてみましたが正直レべリングなしでいきなり使えますだとおっかなくて絶対触らないかなぁ
    こういった意見を見るとFF14のユーザー層は、日本のRPGメインで遊んでらっしゃる方が多いのかな?と思います。
    キャラクタービルド制は、なじまないかもしれないですね。
    PvEとPvPモードを切り替えるのもゲームを作り替えるようなものですし、オプション課金でレベルを買った方がゲームシステムには影響が少なそうです。
    運営側がレベリングによるゲームの延命を考えてるとするならば、ひとつのクラスをカンストする時間を計算して、その分の金額+α(手数料)をオプション課金の金額に設定すればいいだけですし。レベリング時間の先払いですね。
    (1)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    やばいどうしよう。レベル上げがめちゃくちゃ好きな脳筋なんですけどIL上げるほうが うへぇ〜ってなる
    (17)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    レベリングルーレットはレベル上げに効率がいいからやってる人多いだろうけどレベリングの必要がなくなったら誰もやらなくなるよね?

蒼天IDなんかレベリングルーレット回らなくなったらマッチングしなくなると思うよ?

プレイヤーは自分に旨味がないと見向きもしないから余程いい報酬を用意しないと誰も行かなくなるでしょうし
    そもそもレベリングで蒼天あたったのは二回だけ。
    ルレ回してデイリーや手帳してるだけで60なっちゃいます。

メインクエ系は最悪、募集したらすぐ埋まります。
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    個人のプレイ時間やスタイル様々あるから、
    アーマリーシステムで何でも出来るし揃わなかったらジョブチェンジしようねとかなあべこべ感がネックだよね……。

まぁお金で解決とか最初は思ってたけど、
    やりこんだらなんかしらメインに活動するジョブにボーナス欲しいなとスレ違な事言ってみる……。

ナイトと竜騎士やったけど、
    結局学者オンリーになってしまった自分。

追記:http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20151223005/
    復帰ガイドなるものが掲載。
    2ジョブ目以降のレベル上げも書いてますね。
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 12-26-2015 at 11:27 AM.

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    個人のプレイ時間やスタイル様々あるから、
    アーマリーシステムで何でも出来るし揃わなかったらジョブチェンジしようねとかなあべこべ感がネックだよね……。

まぁお金で解決とか最初は思ってたけど、
    やりこんだらなんかしらメインに活動するジョブにボーナス欲しいなとスレ違な事言ってみる……。

ナイトと竜騎士やったけど、
    結局学者オンリーになってしまった自分。

追記:http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20151223005/
    復帰ガイドなるものが掲載。
    2ジョブ目以降のレベル上げも書いてますね。
    ボーナスで経験値アップ?とか、スレ主さんのような課金以外の方法をとってしまうと、レベリング好きの人たちが困らないですかね?
    やる事なくなっちゃうって書いてありましたよ。
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    こういった意見を見るとFF14のユーザー層は、日本のRPGメインで遊んでらっしゃる方が多いのかな?と思います。
    キャラクタービルド制は、なじまないかもしれないですね。
    PvEとPvPモードを切り替えるのもゲームを作り替えるようなものですし、オプション課金でレベルを買った方がゲームシステムには影響が少なそうです。
    運営側がレベリングによるゲームの延命を考えてるとするならば、ひとつのクラスをカンストする時間を計算して、その分の金額+α(手数料)をオプション課金の金額に設定すればいいだけですし。レベリング時間の先払いですね。
    キャラクタービルドは別に海外だからあるものでもないでしょう
    FFシリーズで見ても5、10、12、タクティクス辺りはその色が強いですし

見てる限り「面倒くさいかれレべリングなんてさせんな」としか読めない上に
    現状のキャラと切り離したとかものでPVP、且つPVEスキルはPVPでバランス悪いから別スキルにってんじゃ
    もはやそれはFF14である必要があるの?って疑問符がつくだけなんですけどね
    (13)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    キャラクタービルドは別に海外だからあるものでもないでしょう
    FFシリーズで見ても5、10、12、タクティクス辺りはその色が強いですし

見てる限り「面倒くさいかれレべリングなんてさせんな」としか読めない上に
    現状のキャラと切り離したとかものでPVP、且つPVEスキルはPVPでバランス悪いから別スキルにってんじゃ
    もはやそれはFF14である必要があるの?って疑問符がつくだけなんですけどね
    私はフロントラインが好きでフロントラインばかりやってますし
    今楽しんでるフロントラインはFF14しかありません
    なので私にとってのFF14の必要性はフロントラインにあります(あとメインなどのストーリー)
    ストーリーも何も絡まない作業のようなレベリングにはFF14の必要性を感じません
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 12-26-2015 at 03:41 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    なので私にとってのFF14の必要性はフロントラインにあります(あとメインストーリー)
    ストーリーも何も絡まない作業のようなレベリングにはFF14の必要性を感じません
    そもそもこのゲームはPVPがメインのゲームではないと思いますが、
    そのために本編を壊す様な調整はどうなのと思いますがいかがでしょう
    FF14でのPVPってあくまで「PVEキャラであるPC同士で戦える様にしてみました」なんですよね
    それが好きかどうかは個々の好みなんで別に何か言うところではないですが
    その辺の前提すっ飛ばしてPVPできればいいからレべリングなんかいらんと言ってる様に取れますが何か違和感ないです?

「電撃PSのオマケ4コマ本が好きだけど本体の攻略記事は要らない。あと別に漫画はゲーム題材にしなくてもいいじゃないか」
    とか言ってる様な違和感を覚えますが
    # オマケの為に本編捨てろ、本編のテーマは要らない→もはや電撃PSのオマケ4コマにこだわる必要あるの?という感じ
    (14)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    なので私にとってのFF14の必要性はフロントラインにあります(あとメインなどのストーリー)
    それって逆の立場にすると

フロントラインなんてつまらないから必要ありません

って意見が成り立つことになっちゃいますよ?

もう少し、論理的な意見にしましょうよ。
    実際、レベル上げを楽しんでる人だっているんですから。
    (25)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    それって逆の立場にすると

フロントラインなんてつまらないから必要ありません

って意見が成り立つことになっちゃいますよ?

もう少し、論理的な意見にしましょうよ。
    実際、レベル上げを楽しんでる人だっているんですから。
    だからそもそも~の必要性
    って論議自体が破たんしてる気がするんですよ

という意味も含めてのレスです

たぶん 必要性 どうこうで議論したところで論理的な話にはならないかと
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast