Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 126
    Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    4.0からは、何とかというNPC小隊の育成のためにレベリングIDを活用するのではないでしょうか。
    それならそれで楽しそうに思いますが、逆に普通にPCとマッチングしてIDをクリアすることは出来なくなるかもしれませんね。
    でも、その頃にはまた新ジョブが追加されると思いますよ。
    レベルキャップも解放されるかもしれませんし、レベル上げの必要性はなくならないのではないでしょうか。
    しかし、これ以上レベルキャップが引き上げられると、当然それに伴って技も増えていくでしょうから、
    XHBはパレットの数が足りなくなりますよね。
    4.0からはPS3が非対応になって、UI全般が一新されたとしたら、今度はユーザ側がそれに慣れるために苦労しそうです。
    あれ?後半からスレ違いの内容になりましたね。すみません。
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    身も蓋もないことを言うと、運営側としてはプレイ時間を稼ぐ必要があって一箇所取っ払ってもどこか別のところに挿入されるだけだと思うんだ
    「PVPのためにレベリングしなくてもいいよ。代わりに参加したいなら参加券取るためにID回ってきてね」とかなるとめんどくさくない?

まあ自分はPVPやらないからPVPがそうなろうがどうでもいいんだけど、レイドなんかにも実装されそうだから反対
    PvPって好きな人にとっては終わり無く永遠に遊べるものなので、そこに至るまでで時間稼ぐ必要無くないですか?
    時間稼ぐならPvPで稼げばいいと思うし。

PvPはレイドのように、クリアしたら、装備揃ったら終わりになるものではないので、同列には語れないような。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 12-25-2015 at 05:04 PM.

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    PvPしか出来ないカンストキャラを、
    作れるようにして貰えばよさそうだね。
    (14)

Player
    Rayls's Avatar
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    昔PvPをメインにしたゲームでそういうのありましたね
    タイトル忘れてしまいましたが

通常エリアのキャラは1から育てる必要あるけどPvPエリア、というかPvPのための別鯖扱いだった気がしますが
    そこでは皆一律カンストレベルになる

FF14では難しそうではありますが・・・
    (1)
    Last edited by Rayls; 12-25-2015 at 06:18 PM. Reason: 途中送信を修正

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    そうね。ギルドウォーズみたいにね。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    PvPって好きな人にとっては終わり無く永遠に遊べるものなので、そこに至るまでで時間稼ぐ必要無くないですか?

PvPはレイドのように、クリアしたら、装備揃ったら終わりになるものではないので、同列には語れないような。
    FF14の場合は同一キャラで同一LVでシナリオコンテンツもPVPもこなさなきゃならないから
    シナリオコンテンツでの時間稼ぎの必要性はPVPにおいても無視できない話になるわけで。
    逆にいえば他の人が言うようにPVPキャラとして独自の成長方法が確立されて分断できるなら
    PVP独自の時間稼ぎを行えば良いってなると思うよ。

楽しみ方が違うんだけど同列にして語らないとPVPでぶっ飛ばしでLV上げてシナリオに
    戻られたら時間稼ぎできなくなる。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    FF14の場合は同一キャラで同一LVでシナリオコンテンツもPVPもこなさなきゃならないから
    シナリオコンテンツでの時間稼ぎの必要性はPVPにおいても無視できない話になるわけで。
    逆にいえば他の人が言うようにPVPキャラとして独自の成長方法が確立されて分断できるなら
    PVP独自の時間稼ぎを行えば良いってなると思うよ。

楽しみ方が違うんだけど同列にして語らないとPVPでぶっ飛ばしでLV上げてシナリオに
    戻られたら時間稼ぎできなくなる。
    一応PVPランクなるものも存在するわけですし、最初からPVP中はPVPランク&アクションのみの使用にして、PVEと絡めない様にすれば良かった気がしますよね。
    とまぁ、実装時期の関係や、当初のシステムがPVEのバトルシステムの延長で考えられていたので、どうしようもなかった感はありますが。
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post

いわれてみればたしかに。PVPだけ別個にレベル作るとかでいいのかもしれない
    PVEスキルが以上に強かったりする召喚問題とかありますし、スキルも完全に切り離しで
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    それはもはや別ゲーム実装してくれって話になるんじゃ…
    (11)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    レベル上げは、そんなに苦しいと思ったことはないですけど、レベル上げに意味があるのかなと思ったことはありますね。

このゲームはキャラクタービルドに自由がまったくないのでそう感じるんですけど。

頂点であるレイドに行けるキャラは、性能的に横並びなんですからレベル上げなんかしなくてもレイド用のテンプレキャラをもらって装備を自分で集めて遊べば十分なきがしますねw装備集めの方が結局時間かかってますもんね。

むしろレベル上げとキャラクタービルドをプレイヤー自身の選択で出来るコンテンツを作ってもらったほうがいい気がしますよ。
    (1)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast