Results -9 to 0 of 96

Threaded View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ロウェナの店に並んでいる武器(禁書装備)はゲロルトが作ったものであると言うことなんでしょうね。

ゲロルトが過去の文献や伝承、お伽話から考案した名前が禁書や戦記武器につけられてたってことですね。
    例えばエクスカリバーも僕らの知るアーサー王の持つエクスカリバーではなく
    「ゾディアックブレイブの一人が持っていた武器」
    というだけで、実際のエクスカリバーとは別物だったりするんでしょう。

同様に今回のアニマウェポンなどもそういったFF14内でのオリジナルの伝承や神話を元にした名前をゲロルトがつけた。
    その結果僕らの知る武器とは全く違う性質の武器として見えてしまうということでしょう。

エオルゼアにはヴァナディールの話が神話や伝承として残っている。
    AWだけではなく、レリックやZW、戦記武器などにその名称が付けられたと思えば世界観は深まると思います。
    (0)
    Last edited by HiroGrant; 12-23-2015 at 02:34 AM.