別に敬意払う必要はないけどね~
ファンが多いんだから肖っておけばいいのに、勿体無いなと思うだけで。
折角同じ名前なんだから、グラフィックを 14 式に綺麗にリメイクしたら喜ぶ人もいるんじゃないですか?
(そもそもの 14 のプロジェクト自体が 11 の種族を引き継ぎ、グラフィックを綺麗にしたものというコンセプトで始まっているので)
11 を知らない人は普通の新グラフィックとして受け入れるわけだしね。
別に敬意払う必要はないけどね~
ファンが多いんだから肖っておけばいいのに、勿体無いなと思うだけで。
折角同じ名前なんだから、グラフィックを 14 式に綺麗にリメイクしたら喜ぶ人もいるんじゃないですか?
(そもそもの 14 のプロジェクト自体が 11 の種族を引き継ぎ、グラフィックを綺麗にしたものというコンセプトで始まっているので)
11 を知らない人は普通の新グラフィックとして受け入れるわけだしね。
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

実際過去に11装備のリファイン要求があって実装された装備もありますね。
それもべつにアリだし、オリジナルでというのもアリだし、そんなことはたいした問題ではないです。
幅広い話すればモンスターだって11に限らず過去シリーズのリファインはいっぱいいますからね。
リスペクトした結果同じ形になるというものでもないと思いますし、その話も無関係でしょうね。
シリーズ自体が過去の作品のリスペクトの上に成り立ってるわけですから。

あれ? よく分からなくなってきた・・・
結局FF11してたプレイヤーへのファンサービス的な要素が欲しいっていう話です?
あくまで例、といいつつFF11の話にこだわっているように見受けられます
そうであるなら私個人としては別にいらないかな~という感じです。 いや、別にFF11やってた人が思わずニヤリと出来る要素が増えることは否定しないですけど
FF14という作品の中で完結するというかしっかり語られる設定 + 過去作品をしてた人がぐっとくるような作りこみをということなら大歓迎ですけども
いくら由来が深みのあるものであっても、FF14の中単独で見た場合でもしっかり成立してるものでないとあまり世界観に深みはでませんしね

だったら尚のこといらないかな・・・
スレ主が♯1で言ってる
というのとどう違うのかな、と
名前だけじゃなく見た目のデザインも借りてきたとしても、FF14の中での(物語、世界設定的な)描かれ方がおざなりだとやっぱりゲロルトアクスにたいそうな名前をつけただけ、なんですよね
過去作品のファンサービスはファンサービスでいいんですけど、それだけで終わりっていうことならやっぱり手抜きには感じるかな・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote