Results 1 to 10 of 108

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    フィールド狩りの改修は、フィールドMOBのドロップアイテムの調整とセットで考えていかないと
    面白くはならないんじゃないかなぁと思っています。

なんで私たちはフィールドのMOBを狩るのかというと、
    修練値もそうなんですけれど、ドロップアイテムなどの”報酬”を得たいからですよね?

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...らも超レアドロップアイテムを
    (スレッド…通常MOBからも超レアドロップアイテムを)

こちらのスレッドも並行して盛り上がってゆくことを期待します。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    なんで私たちはフィールドのMOBを狩るのかというと、
    修練値もそうなんですけれど、ドロップアイテムなどの”報酬”を得たいからですよね?
    修練を得るときの狩りと、ドロップアイテムを得るときの狩りは、シチュエーションが違うかなあ・・・
    前者はPTで、後者はソロで行う人が多いような気がします。
    修練PTで、レアドロップなんて落とされても、揉め事のタネになって鬱陶しいだけですからねえ

同じフィールドmobを狩る以上、両方を見て調整する必要はあると思いますが
    とりあえず、そのスレッドでの提案は、私的には少々微妙です。邪魔というかウザいというか面倒というか。
    (1)
    Last edited by Zhar; 09-23-2011 at 01:42 AM.