Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
ナインアイビー&ひそひそのリーヴPTにいい加減飽きたので、レベリングできる所としておいしい場所だったらいいですね、蛮族拠点。昔のFF11のダボイ時代みたいな感じで。

ただ今回の拠点は、蛮族の本拠地ではなく出城みたいな位置づけなのでしょうか。もっとどこかに蛮族の「首都」があって、そこに蛮族王とか住んでいるのでしょうか。その辺の世界観や世界設定も含めて、徐々に説明が追加されていったら想像が膨らんで、いっそう楽しいでしょうね。
アマルジャの本拠地はパガルザン(ザナラーンと黒衣森の間辺りにある地域で何故か冒険者はスルーして行き来w)に、
イクサルの本拠地はゼルファトル(イシュガルドの北東、黒衣森の北、アラミゴの北西、アパラシア山脈の東側あたり)に、
コボルドの本拠地はバイルブランドのオ・ゴモロ(ラノシアの北にある火山とその北側)に、それぞれある。
という設定で、一部はクエストで「名前だけ」すでに出て来ていたはず……です。

なのでまあ、まさに攻略用の軍事拠点としての『砦』なようですね。