なんかもう人が少なすぎて、高確率で友達とマッチさせることができて楽しくなってきてます(°▽°)w
なんかもう人が少なすぎて、高確率で友達とマッチさせることができて楽しくなってきてます(°▽°)w
何度か優勝する事でミニオンを同時に二匹呼び出す事ができる、非戦闘区域でミニオンの視点で操作できる様になり移動する時はアバターが追随する形になる、呼び出すミニオンが大きくなる、ウキ部分がミニオンの釣竿が貰える、ミニオンを投げ飛ばせる、ミニオンが、ミニオンで、ミニオンをetc...
なんて解り易い特別感のある報酬があれば私なんかはやる気が出ますね
二匹呼び出すのは頭に乗せるミニオンを設定する事で頭に乗せてる見た目として反映される頭装備で、加えてミニオンを呼び出す事で擬似的に二匹呼び出す形になるのでもいいかもしれません
更に繰り返し優勝してその頭装備と釣竿を手に入れる事で、同時に三匹のミニオンを従えて、頭に乗せて、海に頭から突っ込んで溺れさせる賑やかな事ができれば楽しそう
Last edited by guui; 12-16-2015 at 09:49 PM.
勝ち点の保証を引き上げてほしい。今の30点では例えば20戦10勝500点の人がたくさんいたとして、17勝しなければ超えられず面倒
機能していないレートを計算に含めたりせずに対等な立場で参加したいので、50点にするか、まともな算出方法あるいは全く別のシステムにするべき
とても30戦消化できるような環境ではないので適当に数戦参加してさっと稼いでmgpをもらいたいです
PR変動あり対戦アチーブを談合以外での習得が現状不可能
大会でも変動してるので大会対戦も変動ありに含めてほしい
まれに試合が一向に始まらない場合がある。
どうやら一方が暗転したまま、もう一方は戦闘画面ではあるが始まらないといったようです。
どちらかがあきらめてリタイアするかログアウトしなければ何十分待っても進まないので不具合として修正してほしい
DCマッチングを過度の期待はせずに気長に待っています。過疎ってしまったコンテンツにリソースをさくのは無駄かもしれませんが、DCマッチングを導入しないまま放置ということは、今後のあらゆるGS追加コンテンツにも期待はできないということです。
対戦相手の名前が見えますので、鯖内マッチしている間は勝っても負けてもばつが悪いです。
ほとんどマッチングすることはないのですが、たまにマッチすると勝ち続けるか負け続けるか、、、、、
DCマッチングできないのなら、いっそミニゲームとして完全対NPC戦にしたほうがよいかも。
私のサーバーではゴールデンタイムでもぜんぜんやっている人がいません…
やっていても2、3人なので、同じ人とばかりマッチングしてしまいます。
強い方が数人しか残っていないので新規の方が始めるにはハードルがとても高そうですね。
早くサーバーを超えたマッチングを適用してください、お願いします。
ゲームシステムとしては元ネタのゲームの悪かった点が更正されていてゴールドソーサーの中にあるゲームでは珍しくバランスもいいし、対戦のし甲斐もあるのですが
いかんせんチュートリアルが不親切すぎたんじゃないかなと・・・
おそらくLOVをプレイしたことがないと結局どうすればいいのか分からないですよね・・・
ゲームバランスに関しては
ドールタイプが4つのタイプの中では頭一つ抜けて強いです
強化号令持ちをATK DEF各2体づつ搭載可能で(マメット・ユウギリ、ザ・プライズモグ、マメット・アルマジャ、マメット・タタル)軒並み重要な施設封印であるゲートorシールド特効を持っている点
アルカナ特効持ちが非常に豊富で多くが弱体系を持っていて自衛能力が高い点
マメット・ヒルディ、マメット・シドなど施設封印戦闘ともに優秀な高コスト帯も恵まれ
戦闘で有利なアニマルタイプのユニットで固めても制圧力差でトントンになってしまいます
逆にガジェットタイプのユニットがかなり弱いです
他のタイプと比べユニットの絶対数が少なく
強化号令持ちがATK DEF各一体しかいない上にATK号令は25コストと非常に重く
シールドorアルカナ特効持ちがクロックワークトロッコしかいないので、まともにデッキが組めない状態です
食客としても押せるような性能のユニットがいないのでかなり使い所に困ります
下方修正よりは今後のユニット追加という形で調整して欲しいです
Last edited by Tatamo; 12-26-2015 at 02:41 AM. Reason: ミニオン名に誤りがあったため
自分の好きなミニオンがぴこぴこ動いてるのは見てるだけでも楽しいのだけれど、
LSハウスでたむろしている人たちとみんなで気軽にできるパーティモードが欲しいのです。
・LoVM家具の追加
・多人数プレイ:3vs3くらい?NPCもいれれたら人がたりないときにもできるかも。
・簡単操作:チャットの余裕があるようにユニット数も少な目で。
・観戦機能
協力プレイも楽しそう♪
Last edited by ChoRuru; 12-27-2015 at 04:00 PM.
多人数プレイはそれぞれが役割分担をする形にすれば
作業量が多いと言う事でLoVMを敬遠しているユーザーも徒党を組めばその負担も減るから遊び易くなるかも
他にも1VS3くらいの多人数プレイを実装して
同じFCの上位ランカーの人に対してLoVMが苦手な人達が役割分担をして徒党を組んで挑んだりできれば楽しいかも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.