そもそも途中参加のチェックいれてる人ってどの程度いるんですかね
デフォルトでオフなので、オンにしてる人は少ないと思っているんですが
以前、FLでオンにすることを推奨されていたけど今はどうなんでしょうね
そもそも途中参加のチェックいれてる人ってどの程度いるんですかね
デフォルトでオフなので、オンにしてる人は少ないと思っているんですが
以前、FLでオンにすることを推奨されていたけど今はどうなんでしょうね
一人いなくなった時点で全員コンテンツワールドから即追放が一番いいと思います。
そもそもPT組んだ状態での除名投票は実装当時から悪用の心配をされてませんでした?
んで頂いた返答を見る限り、開発はこれを想定もしてるんでしょ。
このスレッドを対応するのにPTによる除名が邪魔をしてると言うのであれば、
除名を悪用できないように検討すればいいんじゃないの?
それをせずに悪用されるからできません、って、まずは悪用されると分かってる部分を修正しなさいよ、って話で。
なんでもかんでも開発が言うから受け入れるのは正しいわけじゃないよ。
いやいやいや…、ちょっと待ってください。求められるべきは、悪用した側の徹底した処罰であって、
この機能は有効だと思いますよ。少なくとも悪用した場合に、通報する機能があって、これを、その
ような活用した方は、冒険者権利を剥奪するべきで、ゲームをするべき人ではないはずです。
見つかって処罰できるので、逆にありがたいのでは?
わざわざお客様を手放すような仕様にはしないとおもいますけどね。
「やったらBANするからやらないでね」で済めば平和でしょうね
要望出すだけならタダですし。回答にあった以外の方法でよえる要望出してみてはどうでしょう。
別に反対してる訳じゃないんですよ。
皆さんの言ってることがまかり通るならそれもいいでしょう。
細かい調整は開発側が尻拭いしてくれるでしょうから。

この回答の何に違和感を覚えるのか?
通常、 このようなフィードバックに対する回答として、
「提案⇒その提案を受け入れた場合のメリット・デメリットの検証⇒回答」
だと思うのです。
そう考えると、今回の運営のこの回答は、
「提案⇒提案のデメリットの指摘⇒回答」
に見えるのです。もちろん内部的にこの提案のデメリットである
「悪用」を回避できないか検討をしたうえでの回答なのかもしれません。
ただ、少なからずこの回答ではその検討が見えてこない。
言葉足らずなものになってると言わざるをえません。
できれば、デメリットの回避を検討したのであれば、
「・・・このような悪用されてしまう恐れがあります。
これを回避するため、種々検討致しましたが、技術的に難しく
また、スムーズなゲーム進行にも支障をきたしますので、
今後、対応予定はございません。」
こう書いて頂くと納得のいきやすいものにもなるのではないでしょうか?
フォーラムという無償のユーザーデバックに対する返答としてはいかがなものか?
と企業姿勢を幾分疑う対応だと感じるのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote