Results 1 to 10 of 135

Hybrid View

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    MNadiaさんの期待するような意見を述べる必要もなければ義理もないので、そんな期待をされてもって人が大多数だと思うけど。w

ぼくも1分の拘束時間は反対です。時間の長さではなく、単純になにをするわけでもないのに拘束されるのがイヤだから。
    あいさつもどうぞ。プロテスもスキンもどうぞ。ロードが遅ければもちろん待ちます。
    けど、必要あるかどうかわかんないのにシステムで強制的に待たされるのは反対です。
    (47)

Player
    MNadia's Avatar
    Character
    Nadia Marielle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by btk View Post
    MNadiaさんの期待するような意見を述べる必要もなければ義理もないので、そんな期待をされてもって人が大多数だと思うけど。w

ぼくも1分の拘束時間は反対です。時間の長さではなく、単純になにをするわけでもないのに拘束されるのがイヤだから。
    あいさつもどうぞ。プロテスもスキンもどうぞ。ロードが遅ければもちろん待ちます。
    けど、必要あるかどうかわかんないのにシステムで強制的に待たされるのは反対です。
    システムの介入がなくても待って頂けると言うご意見と考えてよろしいでしょうか?
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by MNadia View Post
    システムの介入がなくても待って頂けると言うご意見と考えてよろしいでしょうか?
    無言の人多いし強要しても意味のない挨拶は別に待たないけど
    開幕のスタンス…も待つ必要ないけど
    プロテスとかくらいは普通待つでしょ、数秒で終わるし。
    待ってても来ないなら、別に戦闘中でも掛けられるし。
    回線不良で止まってる可能性も考慮して、ちょっと先行ったりで様子は見るかも。

っていうかシステムに頼らないといけない程に受身なのはどうして?

勝手に走り出された事はあるし、さぞ腕に自信あるんだろうと思ったら
    位置取り悪いわバフは使わないわで、どうしようもないタンクには当たったことあるけど
    システム側で強制拘束するべき、なんて結論には至らなかったですよ。
    背中で受けるなとかダメージ床に敵を置くなとか、
    文句は直接言えば済みますからね。
    (10)
    Last edited by shille; 12-12-2015 at 12:01 PM.

Player
    MNadia's Avatar
    Character
    Nadia Marielle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    無言の人多いし強要しても意味のない挨拶は別に待たないけど
    開幕のスタンス…も待つ必要ないけど
    プロテスとかくらいは普通待つでしょ、数秒で終わるし。
    待ってても来ないなら、別に戦闘中でも掛けられるし。
    回線不良で止まってる可能性も考慮して、ちょっと先行ったりで様子は見るかも。

っていうかシステムに頼らないといけない程に受身なのはどうして?

勝手に走り出された事はあるし、さぞ腕に自信あるんだろうと思ったら
    位置取り悪いわバフは使わないわで、どうしようもないタンクには当たったことあるけど
    システム側で強制拘束するべき、なんて結論には至らなかったですよ。
    会話で解決出来たり、意思疎通が出来る人であれば必要性はほぼ皆無だったと思います。
    言葉が通じなかったり、聞く耳を持たない人、時には話せばわかる人だってプロテスすら掛けるまもなく走りだして戦う人が居るのもまた事実なのです。
    (6)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by MNadia View Post
    言葉が通じなかったり、聞く耳を持たない人、時には話せばわかる人だってプロテスすら掛けるまもなく走りだして戦う人が居るのもまた事実なのです。
    それは何か問題なのでしょうか?
    別に他人が挨拶しなくてもバフを待たなくても、自分が挨拶したりバフするのには何の影響も無いと思いますが・・・
    そういう人もなかには居る(相手の自由)という事で容認・対応すれば宜しいのでは^^;

わざわざシステムで相手を拘束する必要性は無いように思います。
    (17)
    文章で意図を伝えるって難しいな~