Quote Originally Posted by Correia View Post
PvPがあっても良いと思います。希望している方も居ると思いますので。
ウィザードリオンラインの様に他の人に装備奪われる、とかじゃ困りますけど
この辺は仕様の方向性次第ですが、装備を奪われる・失うという前提のもとで作られたシステムだとそれほど困らないのですよね
例えば、対戦相手を倒すと奪える・倒されると奪われるとして、PvPに参加時に毒にも薬にもならない性能の装備一式が支給されれば大半の人は支給された装備で参加するでしょう
無論ただで貰ったものをいくら失っても惜しくない。ついでに装備格差が緩和されて拮抗した対戦を演出できるというおまけもついてきます
もし無双したい廃人さんがいたら自己責任でリスクを背負ってね、みたいに

この手のシステムだと引退を決めたときにとっておきの最強装備でPvP参戦して「欲しければ力づくで奪ってみろ!」ってやる人も少なく無いですね