Page 20 of 36 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 356
    Player
    Faleth's Avatar
    Character
    Valth Zelfeed
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    私はいらない派です。
    個人的にはPVE目的で遊んでいるので、コンテンツはぶつかり合うものでなく協力しあう方が魅力を感じます。
    敵の取り合いですら小心者にはきついですw
    それに対人戦を楽しみたければ、それこそFPSやそれを主として作られたゲームで遊ぶので。

ただ、任意で気軽に遊べるスポーツライクなものなら楽しいかもとは思います。
    他のMMOで既出かも知れませんが、専用のフィールドでの集団戦や旗の奪い合い等、
    どちらかと言うとお遊び的なものならPKなどのPVP特有のギスギスした感じも薄れる気がします。
    あとはチョコボレースとかいかがでしょうか!
    (5)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Umyon View Post
    フィールドでなければPvPはあって悪いものではないとは思いますが
    あくまで参加してもしなくても問題ないもの程度にした方が良いと思います
    まず箱庭なのは確定だと思いますよ
    PKは日本ウケしないのは間違いないですし

ただ、コンテンツの1つな以上、参加することによるメリットがあるのは当然です。
    報酬0のゼーメルを繰り返しやろうと思います?
    問題がないという程度によりますけど、ゼーメル装備も、無くて問題がないレベルだと私は思ってますし
    そもそも、参加しないと問題があるのはストーリーに絡むものぐらいしかないんじゃないですかね
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    ただ、コンテンツの1つな以上、参加することによるメリットがあるのは当然です。
    私はメリットなしがいいと思うな。

「PvPがやりたくない人はやらなくてもいい」というのが大前提だと思うので、
    PvPコンテンツ以外でも利用価値のあるようなメリットをつけてしまうと、
    「やりたくないのにやらなければならない」と思う人が出てくるんじゃないかな。
    (メリットを諦めればやらなくてもいいんですけど、FF14にはそういう選択の出来る人が少ないみたいなので…)

報酬がなければPvPしないような人がいると、大抵楽に報酬だけ得ようとして八百長とかやるので、
    普通に遊びたい人が嫌な思いしますし…

PvPをやりたい人だけで遊べる環境にするには、メリットもデメリットもなしにするのがいいんじゃないかな。
    純粋に「面白い」ということだけを魅力として、PvPに興味ある人だけを惹きつければいいと思いますよ。

たとえ報酬があったとしても、
    例えば変わった称号とか、チャンピオンの証的な非実用的な装備とか、
    そういうちょっとした自己顕示欲を満たせる記念品っぽいものとか、
    ウルダハチームが勝ったらウルダハ民全員の物理防御が1%アップみたいな、広い範囲のものとか、
    その程度がいいんじゃないかな。
    (9)
    Last edited by Chilulu; 09-26-2011 at 07:46 AM.

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私はメリットなしがいいと思うな。

「PvPがやりたくない人はやらなくてもいい」というのが大前提だと思うので、
    PvPコンテンツ以外でも利用価値のあるようなメリットをつけてしまうと、
    「やりたくないのにやらなければならない」と思う人が出てくるんじゃないかな。
    (メリットを諦めればやらなくてもいいんですけど、FF14にはそういう選択の出来る人が少ないみたいなので…)

報酬がなければPvPしないような人がいると、大抵楽に報酬だけ得ようとして八百長とかやるので、
    普通に遊びたい人が嫌な思いしますし…

PvPをやりたい人だけで遊べる環境にするには、メリットもデメリットもなしにするのがいいんじゃないかな。
    純粋に「面白い」ということだけを魅力として、PvPに興味ある人だけを惹きつければいいと思いますよ。

たとえ報酬があったとしても、
    例えば変わった称号とか、チャンピオンの証的な非実用的な装備とか、
    そういうちょっとした自己顕示欲を満たせる記念品っぽいものとか、
    ウルダハチームが勝ったらウルダハ民全員の物理防御が1%アップみたいな、広い範囲のものとか、
    その程度がいいんじゃないかな。
    なんでPvPだけ、そんな理想論がでてくるんですか?
    ゼーメルだって、報酬なくてもやりたい人だけが楽しくできればそれでいい
    リーブだって、報酬なくてもやりたい人だけが楽しくやれればそれでいい

非現実的ですよね
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    なんでPvPだけ、そんな理想論がでてくるんですか?
    リーヴだってやりたくなければやらなくても済んだはずですけど、
    報酬があったからみんな「やらされてる」と思いながらも、しぶしぶやってたんですよね。

もしそのリーヴがPvPだったら、やりたくない人を巻き込むという点でPKと変わらないものになるでしょう。

理想論ではなく、現実的に起こりうる問題を考えた上での話ですよ。
    PvPだからこそ、報酬で釣ったりしてPvPを拒否することを難しくする仕組みにするのは
    ダメなんじゃないのかな。
    (6)
    Last edited by Chilulu; 09-27-2011 at 03:29 AM.

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    リーヴだってやりたくなければやらなくても済んだはずですけど、
    報酬があったからみんな「やらされてる」と思いながらも、しぶしぶやってたんですよね。

もしそのリーヴがPvPだったら、やりたくない人を巻き込むという点でPKと変わらないものになるでしょう。

理想論ではなく、現実的に起こりうる問題を考えた上での話ですよ。
    PvPだからこそ、報酬で釣ったりしてPvPを拒否することを難しくする仕組みにするのは
    ダメなんじゃないのかな。
    PvEはしぶしぶやらされてもいいけど
    PvPはしぶしぶやらされるのはダメってこと?

どっちかならいいとかどっちかならダメとかという話じゃないでしょ

どんなPvPを経験したらそんなにPvPに偏見が持てるんですか?
    仕様もきまってないのに、どういう前提なんですか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    仕様もきまってないのに、どういう前提なんですか?
    仕様も決まってないのに報酬の話をしたのがダメだったかもしれませんね。

とりあえず、よしPは「PvPは強要しない」といってますし、
    多くの人がリーヴを拒否できなかった実例から、「うまい報酬をつける = 強要」になると思うので、
    よくないんじゃないかな。

うまくない報酬ならいいと思いますよw
    (4)
    Last edited by Chilulu; 09-27-2011 at 04:39 AM.

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    それをいうのであれば「PvPでしか入手できない高性能アイテム」があるのはやめてほしい
    ということでいいんじゃないですか?
    漠然と報酬はなしがいいです。だと「え?」となります。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    それをいうのであれば「PvPでしか入手できない高性能アイテム」があるのはやめてほしい
    ということでいいんじゃないですか?
    漠然と報酬はなしがいいです。だと「え?」となります。
    だって最初にゼーメルを引き合いに出されたので、ゼーメル達成程度のメリットがほしいのかと。
    そうであれば、PvP報酬がほぼ必須に近いメリットになりますよね。

そうではなくて、うまくない報酬でも十分なら異論はありませんよ。
    (5)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    結局、PvP嫌いを盾にして報酬をまずくしてほしいってだけですか・・・
    自分がやりたくないものは報酬まずくしろにしか聞こえません

PvPの報酬がなんであれ、PvP以外でも入手法があれば別に問題ないですよね?

やらなくても別コンテンツ(PvP以外)で同じアイテムが手に入れば、やる必要ないですよね?
    エクレア外せばギルで手に入りますしね
    うまい、まずいはバランスの問題でしょ。コンテンツに限定して考える問題じゃない
    (2)

Page 20 of 36 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast