これはpvpも含めて使い道が本当に皆無なスキルの話?
pveに限った話…?

これはpvpも含めて使い道が本当に皆無なスキルの話?
pveに限った話…?
PVP含むなら転化は強力というかないと辛いぐらいですね
必須スキルです
フロントラインで
ナイトの庇うもちょくちょく見ます
リポーズ スリプル フリーズなどもよく使われます
寝かし系はフィールドでもたまに使いますが
逆に本当の意味でクルセは殺されましたが
まぁこれは仕様のお話なので
白使ってる身としてはフロントラインなら
ストンラ ストンガ エアロラ エアロガ
あたりは死んでますね
Last edited by Nico_rekka; 12-04-2015 at 09:41 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
転化は死ぬか生きるかの瀬戸際で使うというよりは、事故対応で陣用(や、キメ撃ち活性・不屈)のフローを使ってしまった時のような後々を考えた場合の緊急補給や、
妖精どうでもいいからエナドレで火力出したい時に使うモンだと思ってましたが
転化は、フェアリーが範囲攻撃とかで死んだときにも、すぐに押せば発動できたりもしますよね。
緊急時的な使い方ですが、フェアリーがただ死ぬよりはフローに還元されるのは得した気分になります。
死にスキルかどうか
ナイトのスワイプですかね
修正前は普通に使えてたんですが
今はビミョーですよね
リキャスト長いし、リキャスト終わると使えなくなってたりで
モンクの構えは普通に強いと思うんだけど…。
かばうも零式2層で使いますよね。フェザーステップとかカウンターはソロで優秀。むしろフェイントが竜騎士的にはゴミスキルなんじゃ…詩人機構士
途中送信しちゃった。
上の続きは
詩人機工には便利ですけど、です。

せめてモンクのカウンターを今のスワイプと同じ仕様にしてほしかった。
Player
本当に、本当にたまにでいいので。
詩人にワイドボレーって技があった事も思い出してあげてください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote