Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 56
    Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    竜ならフェイント使ってませんね。

スロウ系は敵のルーティーンが狂うとかで序盤でも使いにくいです。

スロウの効果を見直して、
    敵の技の発動までの時間が延びるとか、
    改善あると使える技に化けたりするのかも?
    (3)

Player
    ririsu's Avatar
    Character
    Reia Kagon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    ナイトのかばう。
    ちょくちょく使いドコロが本当はあるんだけれどもかばうをしたら高確率で射程外まで離れられる。追いかけると敵→ナイト→かばう対象者の鬼ごっこになって他のPTメンバーから見たら行動がしにくいらしい。
    それはナイト側がマクロとかを使って教えてあげたら解決する気がします ランダムターゲットで狙われてチョロチョロされることは確かにありますがスキルを使用したことを教えてあげて逃げるようであればダメージ負いたいんだなと思って他の方を優先しますかね
    (0)

Player
    Shizunami's Avatar
    Character
    Bakuta Boro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    ニンジャの煙玉が上がっていなかったので提示
    というか50-60の間に攻撃と関係ないスキル二つぶち込まれたニンジャ
    タンクからしてみれば煙玉も影渡も神スキルなんだけどね
    煙玉が使えないって感じるのはスキル効果をを理解してないからだと思う
    (22)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    バインドのみのスキルかな?ダメージ無いし、昔は邂逅4層のバク止めるのに使ってましたけど、影縫いもリキャ長くされたり、そもそも攻撃当たると解けるから根本的に足止めしにくいし、さらに本当に足止め必要な敵がいたとしてもレジストだと思うしね

ちなみに竜にはいらないかもしれないけど詩人にはフェイントはありがたいかな?
    (0)

5. 12-24-2015 07:10 AM

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rumina View Post
    死んでるは大げさかもしれませんが、ありがたみが分かりにくいという意味でアウェアネスですね。
    特定のコンテンツでは強力ですが、基本的には効果の発動がわかりにくく、リキャストも長いので存在するだけスキル枠が無駄に思えて仕方ありません。
    極シヴァで超重要スキルじゃなかったでしたっけ?アウェアネス。
    でも極シヴァってけっこーーー前か。まぁ今もできるけど。
    やはり全てのコンテンツで全てのスキルが活躍できるようにした方が満足度が高いのかしら?
    とまではいかなくとも1パッチのコンテンツのどこかでは活躍できた方がイイのかな。
    確かに、数パッチの間、不遇状態が続くようだと、ライフサイクルの短い14だと問題あるかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by BloodyFlood; 12-24-2015 at 08:11 AM.

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Rumina View Post
    死んでるは大げさかもしれませんが、ありがたみが分かりにくいという意味でアウェアネスですね。
    特定のコンテンツでは強力ですが、基本的には効果の発動がわかりにくく、リキャストも長いので存在するだけスキル枠が無駄に思えて仕方ありません。
    戦士でアディショナルにつけているときは重宝してます、アウェアネス。
    大型の複数雑魚相手に原初の直感と同時に保険でアウェアネス使って、
    正面以外からの攻撃の被クリティカルを無効化するのに使ってます。

Ruminaさんの言う「特定のコンテンツ」はおそらくBloodyFloodさんも言っているシヴァの弓モードなどでしょうけど、
    これら以外では・・・確かにありがたみが分かりにくいですね;;
    (4)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    PvPで辛うじて使うけど占星術のステラ(´・ω・`)
    ヘヴィつけるならマレフィクにつけて欲しかった(ストーンのように)
    火力無いのも相まって空気スキルとかしてます
    (3)
    Last edited by malik_pokke; 12-24-2015 at 11:09 AM. Reason: 何という失態をコンパスは有用スキルです(`・ω・´)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    PvPで辛うじて使うけど占星術のコンパス(´・ω・`)
    ヘヴィつけるならマレフィクにつけて欲しかった(ストーンのように)
    火力無いのも相まって空気スキルとかしてます
    見た目かっこいいのに使う機会があまりなくてもったいないですよね。

ちなみにコンパスじゃなくてコンバスでもなくて、ステラのことだと思いますけど名前覚えてないくらい使いませんよね!
    (1)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    見た目かっこいいのに使う機会があまりなくてもったいないですよね。

ちなみにコンパスじゃなくてコンバスでもなくて、ステラのことだと思いますけど名前覚えてないくらい使いませんよね!
    言われて気づくほど忘れていました(´・ω・`)
    (0)

Player
    BOMx's Avatar
    Character
    Duffy Gelatoni
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    死んでいるという意味とは少し異なるかもしれませんが、
    使わないという選択肢はありえないことと、効果時間の兼ね合いでヒーラーの「プロテス」もあって無いようなもんなのかなあ…と
    これならアディショナから外したうえで、もう全ジョブプロテスかかった状態の防御力にして、
    プロテスの効果を短時間物理防御と魔法防御をアップでもいい気がします
    占星術にはノクタバリアと運命の輪、ドンアクがありますし、学者は言わずもがな
    かつての真成4層CFの白白構成のような状況も回避できできていいと思うのですが…
    (2)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast