モンクのカウンターが使い道の難しいスキルとして挙げられてますけど短勁の使い道も分からないです。
敵のバフで消したいやつなんてほぼ間違いなくレジストされますよね?それとも自分が分かってないだけでアイツには使える!みたいな敵がいるのでしょうか?
モンクのカウンターが使い道の難しいスキルとして挙げられてますけど短勁の使い道も分からないです。
敵のバフで消したいやつなんてほぼ間違いなくレジストされますよね?それとも自分が分かってないだけでアイツには使える!みたいな敵がいるのでしょうか?
アディショナル枠のサベッジブレード、スカルサンダー。
ピーアン・・・(ボソッ
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
ニンジャの煙玉が上がっていなかったので提示
というか50-60の間に攻撃と関係ないスキル二つぶち込まれたニンジャ
なかなか難しい問題ですね、使い道を探そうと思えば少しはありますので、何を基準に使えないと判断するかが重要だと思います。
例えば、フェザーステップやカウンターはソロやボス戦で雑魚を持つときに使えますし、レサージーやスリプルはPvPや低レベルIDで使えますし、煙玉などはエンドで使えますので、使えないと思い込んでいる(使いこなせていない)だけということもあると思います。
○○が使えないというだけではどうして欲しいのか伝わりませんので、○○がIDで使いづらいのでこうして欲しいと、具体的に要望をあげた方が良いと思います。
良かった、短勁を上げてくれている人がいてw
これが一番、使い道がムズカシイかな…
・ IDとかレイドのボス扱いの敵には基本通じない、通じたら通じたでモンク頼みの局面が出来てしまう
・ TP消費が多い
・ 『使い勝手の悪いアクションに調整を入れます』と言われても、存在を忘れられているのか、話にすら上がらない
なので、一応セット自体はしていますが、PvPで使うぐらいしか使い道がない気がします
(最もそのPvPは遠隔職のが有利な面が多いので近づける状況なら、と言ったところでしょうか)
カウンターは、何となく、極ナイツで使ってます(邪眼を避けた時に発動するので)が、基本は格下ぐらいにしか使わない
フェザーは、多分、格上にはあんまり使えないですよね、コレ
格下の敵にはきっちり発動するものの、格上の敵に使ってもおまじない程度で発動したらラッキーなぐらい、発動をあてに出来ないです
せめてフェザーが残影のような回避効果を持ったりとか、カウンターがアビリティ枠で撃てるとかにならないかなと思います
片方だけ改善されても、そこまでモンク有利!みたいな調整にはならないと思うので…
覚えて損したスキルはぶっちぎりで竜尾大車輪ですね
二つ同時に覚えればまだ良かったのに
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.