Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: 不正行為

Player
    corsair1's Avatar
    Character
    Fainal Valkyrie
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by corsair1 View Post
    FLルレに行ったら、ツーラーがまた居ました。
    地図にも表示されない「透明プレイヤー」にボコボコにされました。
    名前も出ないため通報もできないので、なにか対策をお願いしたいですね。
    サポートの方見てましたら、相手が見えず名前すら不明の場合の通報の仕方を教えてください。

よろしくお願いします。
    (1)

Player
    HulkMan's Avatar
    Character
    Hulk Man
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by corsair1 View Post
    相手は受けた攻撃のスキル名から「機工士」とだけしか分かりません。
    受けた攻撃スキル名はなんて名称のものですか?
    (1)

Player
    NekomajinZ's Avatar
    Character
    Redrum Penguindrum
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    こちらが攻撃を受けていますので、交戦状態ではないでしょうか?
    前提となるゲームの仕様の理解に関する話かと思っていました。
    その敵プレイヤーに対する敵視がついていない状態なら、まずマップに表示されません。
    攻撃を受けて(あるいはこちらが攻撃をして)、敵視がついた状態なら、マップに表示されます。
    敵視がついた後、そのプレイヤーから見て敵視のついている敵を全員倒すと、敵視は解除されます。
    あるいは、敵視のついた敵から一定距離を離れると、敵視は解除されます。

つまり何が言いたかったかというと、
    1. そのプレイヤーに対して敵視のついている「間に」マップを確認したのでしょうか?
    2. 「拠点近くならマップに点で表示される」という仕様はありません。
    ということで。
    1に関して、交戦状態の「前」か「後」でマップを見ていたのであれば、そりゃあ映らないよ、という話です。
    もし交戦状態である「間に」マップに映っていなかったのであれば、貴方の言う通り、不正なのかもしれない、という話です。
    (0)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    サポートの方見てましたら、相手が見えず名前すら不明の場合の通報の仕方を教えてください。

よろしくお願いします。
    信じるか信じないかで判断する程度の内容の情報だとサポートが動くかは微妙かと思いますが...

また居た というぐらいですし、次見たらどういう状況になるのか絵でわかりやすく伝える為にスクリーンショットを取ることをお勧めします。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by HulkMan View Post
    受けた攻撃スキル名はなんて名称のものですか?
    スプリットショット スラッグショット クリーンショット この3種を物凄い早さで連続で攻撃を受けました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by NekomajinZ View Post
    前提となるゲームの仕様の理解に関する話かと思っていました。
    その敵プレイヤーに対する敵視がついていない状態なら、まずマップに表示されません。
    攻撃を受けて(あるいはこちらが攻撃をして)、敵視がついた状態なら、マップに表示されます。
    敵視がついた後、そのプレイヤーから見て敵視のついている敵を全員倒すと、敵視は解除されます。
    あるいは、敵視のついた敵から一定距離を離れると、敵視は解除されます。

つまり何が言いたかったかというと、
    1. そのプレイヤーに対して敵視のついている「間に」マップを確認したのでしょうか?
    2. 「拠点近くならマップに点で表示される」という仕様はありません。
    ということで。
    1に関して、交戦状態の「前」か「後」でマップを見ていたのであれば、そりゃあ映らないよ、という話です。
    もし交戦状態である「間に」マップに映っていなかったのであれば、貴方の言う通り、不正なのかもしれない、という話です。
    1.についてですが、攻撃を受けている最中なので交戦中です。

その際に自分が取った行動:
    相手が見えないのでカメラの回転や距離を延ばした。
    相手が見えないのでどこにいるか確認するためにマップを確認(ミニマップ+通常のマップ)した。
    それから近くにいるはずなので、普段から使っている/tenemy /focustargetのマクロを使いましたが反応しませんでした。

攻撃を受けている間に上記のことをしていますが、それでも相手プレイヤーを確認する事ができません出した。

相手側の黄色いHPゲージはUIに表示されたので確認できましたが、名前はFL用の名前+ターゲットすることができませんでした。
    (0)
    Last edited by corsair1; 12-03-2015 at 09:53 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    信じるか信じないかで判断する程度の内容の情報だとサポートが動くかは微妙かと思いますが...

また居た というぐらいですし、次見たらどういう状況になるのか絵でわかりやすく伝える為にスクリーンショットを取ることをお勧めします。
    確かに動かぬ証拠が必要でしょうね。

ただこの時はこの件が起きて、???状態でわけがわからない状態でSSを撮ることができなかったことと、このあと勝敗がついてしまって終了してしまったため詳細な状況をお伝えでないことが非常に残念です。
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    スプリットショット スラッグショット クリーンショット この3種を物凄い早さで連続で攻撃を受けました。
    ラピッドファイアというアビリティを使えば3発までWSキャストタイムが1.5秒になるんです。
    連続で撃てるのは機工士のアビリティがあるからです。
    (0)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    SS撮ってなかったんですか・・・

SS撮っていれば、たとえそれが不正だろうとそうでなかろうと
    もしかしたらSS撮った日時から調べられたかもしれないのに・・・
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ラピッドファイアというアビリティを使えば3発までWSキャストタイムが1.5秒になるんです。
    連続で撃てるのは機工士のアビリティがあるからです。
    なんと説明したらよいでしょうか。

先に記載していますが「ラピッドファイア」(もちろん自分も機工士を使ったことがあるので知っています)の攻撃の早さではないのです。
    説明しづらいのでですが、スプリットショットとスラッグショットとクリーンショットが1度に同時に何発も当たっています。
    自キャラに攻撃が当たるとダメージと使われたスキルが出ますが、1度に何人からも攻撃を受けた時みたいな感じでした。
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast