Quote Originally Posted by aMINATOa View Post
新しいコンテンツも、CFで、ロール固定で賢いAIじゃなくて突っ込んでくるだけで、一本道でかまわないんでしょうか?
わたしとしては、もっと練って欲しいと思います。
古いゲームでもランダムってほどマップにバリエーションありませんでしたけど周回を楽しめたゲームもありますし。
ソロで一時間遊んで、友達きたら共闘みたいなコンテンツでもかまわないんじゃないですか?
CFのコンテンツは、今後も増えるでしょうし現在もたくさんあります。
その中で、一つくらいまったく違う方向性のRPGらしいものがあってもかまわないんじゃないでしょうか?

今のままの、コンテンツでプレイヤー自身が、コミュニケーションとる努力もしなければ、たぶんおっしゃるとおりになるでしょう、そうならない為の新しいコンテンツが欲しいんだとおもいますよ?
言いたい事と気持ちはよくわかるんですよ。
でも、きっとそれはただのめんどくさいコンテンツになるだけで、、、日々のコンテンツとしては面白くはならないと思うんです。
が、書いてて思いましたが、例えば季節イベント的に期間限定で、とかならありかもしれませんね

プレイヤーに松明程度の明かりしかないidとかフィールドとかね

探索系も案外単発イベントお遊びならありかも?