言いたい事と気持ちはよくわかるんですよ。新しいコンテンツも、CFで、ロール固定で賢いAIじゃなくて突っ込んでくるだけで、一本道でかまわないんでしょうか?
わたしとしては、もっと練って欲しいと思います。
古いゲームでもランダムってほどマップにバリエーションありませんでしたけど周回を楽しめたゲームもありますし。
ソロで一時間遊んで、友達きたら共闘みたいなコンテンツでもかまわないんじゃないですか?
CFのコンテンツは、今後も増えるでしょうし現在もたくさんあります。
その中で、一つくらいまったく違う方向性のRPGらしいものがあってもかまわないんじゃないでしょうか?
今のままの、コンテンツでプレイヤー自身が、コミュニケーションとる努力もしなければ、たぶんおっしゃるとおりになるでしょう、そうならない為の新しいコンテンツが欲しいんだとおもいますよ?
でも、きっとそれはただのめんどくさいコンテンツになるだけで、、、日々のコンテンツとしては面白くはならないと思うんです。
が、書いてて思いましたが、例えば季節イベント的に期間限定で、とかならありかもしれませんね
プレイヤーに松明程度の明かりしかないidとかフィールドとかね
探索系も案外単発イベントお遊びならありかも?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.