ペナルティが付くのは上記のみの条件でしょうか。こんにちは。
ロード・オブ・ヴァーミニオンでは、以下の場合にコンテンツファイダーと同様にペナルティが発生し、
複数回行うことで、一定時間対戦ができなくなります。
対戦中の「リタイア」はプレイヤー同士で故意に勝敗を決するということを防止するために実装しています。
- 対戦中の「リタイア」
- 対戦のマッチング時に表示されるコンテンツ参加確認ウィンドウで「辞退」、もしくは時間切れ
では、なぜCPU対戦やチュートリアルでもペナルティが適用されてしまうのかという点ですが、こちらは理由が異なります。
CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているためです。
ペナルティを気にせずプレイすることができてしまうと、多くのインスタンスエリアが占有され、
ピークタイムなどにプレイができない状況が発生してしまうことを防ぐためです。
本日上記に当てはまらずに、ペナルティを貰いました。
操作としては、『何も操作しなかった』ですが、バグ報告したほうがよろしいでしょうか。
もしくはペナルティの条件漏れでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.