Quote Originally Posted by Pocchory View Post
こんにちは。

ロード・オブ・ヴァーミニオンでは、以下の場合にコンテンツファイダーと同様にペナルティが発生し、
複数回行うことで、一定時間対戦ができなくなります。
  • 対戦中の「リタイア」
  • 対戦のマッチング時に表示されるコンテンツ参加確認ウィンドウで「辞退」、もしくは時間切れ
対戦中の「リタイア」はプレイヤー同士で故意に勝敗を決するということを防止するために実装しています。

では、なぜCPU対戦やチュートリアルでもペナルティが適用されてしまうのかという点ですが、こちらは理由が異なります。
CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているためです。
ペナルティを気にせずプレイすることができてしまうと、多くのインスタンスエリアが占有され、
ピークタイムなどにプレイができない状況が発生してしまうことを防ぐためです。
ペナルティが付くのは上記のみの条件でしょうか。
本日上記に当てはまらずに、ペナルティを貰いました。
操作としては、『何も操作しなかった』ですが、バグ報告したほうがよろしいでしょうか。
もしくはペナルティの条件漏れでしょうか。