Quote Originally Posted by sibausa View Post
・もっと作り上げた武器防具を愛してくれる人に提供したい。マーケットとか商機とか経済どうでもいい。
問題はどうでもいいと思わない人、そしてそういう人に振り回される人たちがたくさん発生してしまっていいかという部分じゃないでしょうか。

少なくとも14はそれはまずい、プレイヤーの幅を狭めてしまうと考えているからこそ要望の要素を排除してるんだと思います。

カスタマイズの要素が大きいものを運営が提供したがらないのは、明らかにコンテンツ調整が難航する=実装に時間がかかるのを避けるためですね。

要望されているような長く愛せる=使える装備を提供する場合、下手をするとコンテンツ提供のスピードが年単位になる可能性があって、イマドキのプレイヤーを相手にしてるとそれだと厳しいでしょう。

ギャザクラを入れたなら楽しめるようにしてほしいというのは、意見としては当然だと思います。
ただ14のようなゲームの作りだと、今ぐらいが限界なんだろうとは思います。