Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

魅力ある装備作成を

・もっと武器を作りたい。レイド武器に負け続けていて悔しい。
    ・もっと長く愛される装備を作りたい。ミラプリ用などと言われて悔しい。
    ・もっと作り上げた武器防具を愛してくれる人に提供したい。マーケットとか商機とか経済どうでもいい。
    ・もっともっと試し切りをしたい。自分で作った武器を初めて試す興奮を噛みしめたい。
    ・属性があってもいいじゃないか。蛮神素材武器だってもっと数多く作りたい。
    ・もっと沢山武器防具を作りたい。
     自分たちの武器防具がエオルゼアという世界に貢献しているというアチーブや、
     武器防具を勢力に提供することで変化があるようなコンテンツがほしい
    ・もっとクラフターやギャザラーを愛して欲しい。
     時間の無駄、やりたくなければやらなければいいと適当にあしらわれる現状が悔しい
    ・もっともっと武器防具の改良や、もっともっと強い素材や、もっともっと凄い材質の研究をしたい。
     誰かに与えられるレシピや、秘伝書に記された過去の誰かの後追いの武具じゃない。
     最先端を、新しい技術を、新しい武具のスタイルを、自分の手で作っていきたい
    ・もう、ゲロルトやガーロンドアイアンワークスや古代アラグやドマや、古装束や、ゴブリン族やマハ朝遺品や
     世界の誰か、過去の何かの後背を追うだけの武具作成なんか待ってられない。

・きっと、薬だって料理だって、もっと皆に使って欲しくて作られてる。

ワシはFF14のクラフトシステムが旧14時代から好きなんじゃ。
    こんな中途半端は嫌だ。

・マテリアに頼ることすらも、自分で作った武器防具への自信の無さのようで、悔しい。
    (62)
    しばうさ

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ゴミ装備しか作らせてもらえないならもうロウェナ商会が傭兵雇って闇の戦士と戦ってくれればいいんじゃないか感はありますね。
    光の戦士や暁の血盟って言ったって銅刃団のしょぼい連中にちょっと取り囲まれただけで逃げなきゃいけないくらいですし
    あの連中にロウェナ商会のお偉い職人様が無尽蔵に作り出すIL210の装備持たせて戦わせれば何だって倒せるでしょう(鼻ほじ)
    (24)

Player
    yannkeru's Avatar
    Character
    Yankeru Power
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 62
    マテリアに頼ることすらも、自分で作った武器防具への自信の無さのようで、悔しい。
    うーんこれに関してはマテリアを食めるのはカスタマイズ性能があって楽しいと思いますよ マテリアはめるるまでが真の装備の作成だと私は思ってますんで
    まぁ殆どの方がテンプレに行きつくのはしゃーなし

さてさてどーするかという話ですが

バージョンによってよっては作成装備が最強の時もあってもいいと思うんですよねーどうせすぐILの更新がかるので

デイリーでロウェナ商会やグランドカンパニー以外にも買い取りしてくれると生活感枠ような気もしますねー
    行商人みたいなやつ? 納品すればするほどそのNPC売りだしている納品した装備が安く買える的な
    もちろん鯖によって下がり幅売り幅が変わる納品時の報酬も変わる 時間毎にNPCに消化もされていくので下がりすぎる事もなし
    限度に達すると受け取り不可になったりすると面白いかも
    まぁサーバーメンテ後価格リセットみたいな感じで

なんというか装備作成についてすごい愛情を感じました!イイネ これからもジャンジャン意見だしていきましょい
    (10)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yannkeru View Post
    うーんこれに関してはマテリアを食めるのはカスタマイズ性能があって楽しいと思いますよ
    マテリアはめるるまでが真の装備の作成だと私は思ってますんで
    まぁ殆どの方がテンプレに行きつくのはしゃーなし
    ワシ個人は、マテリアに頼るより、自分で釘を変えたり、武器の材質でサブステを変えたりして
    それで例えマテリア穴を失い、ミラプリ権を失い、マーケット出品権を失ってトレードでしか売れなくなっても
    「うちはこのサブステを重視した装備でこのデザインで、このレベル帯の人に満足してもらえる装備を作っておる」
    と、週1回、何処か職人たちの集まる蚤の市で、真剣に武具で悩み武具を探しに来たプレイヤーたちに提案や提供をしたい。

じゃが、些細な部分の見解や理想像に違いがあっても、今よりはいい時代へ向かって途中までは一緒に行けるはずじゃ。
    呉越同舟。歓迎したい。ありがとうの。一緒に思いを伝えていこう。
    (10)
    しばうさ

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class

まずは感謝を

一人ではないということが判って、ひとまずは安心をしたぞい…。

細かい仕様というのは最初から突き詰めればこの通り、些細な部分を共感できる共感できないで
    その思いや、案もろとも足元を取られ、結局は何も買われ(代われ)ないままになってしまうものなのかもしれん。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/213160
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/213164
    ワシも上のように失敗を繰り返してきた。更にとても人様に見せられない酷いものすらある。

まずは思いを。まずは共感を。まずは同士を。
    思いへの水掛けは、大樹を育てることができる。

案は足場がしっかり固まってから、それから各々を認め合いながら考えればええと思う。

どうか、この老いぼれの年老いた願い、一緒に歩いてくれるそれだけでも。
    (5)
    しばうさ

Player
    743's Avatar
    Character
    Fier Wahlwind
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    同じダンジョンをひたすら周回して戦績交換で装備取るより、
    いろいろな金策して競売からギルで装備買うほうが、
    自分のペースで遊べて工夫のし甲斐もあるし、断然楽しい。
    製作装備に魅力あるものを、という意見には諸手を挙げて賛成です。
    (34)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    パッチ2.4に実装されたアラクネ、ウーツ、キリム系装備はすごく良かったのに
    それ以降はあんまりパッとした装備ないよねー;
    (9)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sibausa View Post
    ・もっと作り上げた武器防具を愛してくれる人に提供したい。マーケットとか商機とか経済どうでもいい。
    問題はどうでもいいと思わない人、そしてそういう人に振り回される人たちがたくさん発生してしまっていいかという部分じゃないでしょうか。

少なくとも14はそれはまずい、プレイヤーの幅を狭めてしまうと考えているからこそ要望の要素を排除してるんだと思います。

カスタマイズの要素が大きいものを運営が提供したがらないのは、明らかにコンテンツ調整が難航する=実装に時間がかかるのを避けるためですね。

要望されているような長く愛せる=使える装備を提供する場合、下手をするとコンテンツ提供のスピードが年単位になる可能性があって、イマドキのプレイヤーを相手にしてるとそれだと厳しいでしょう。

ギャザクラを入れたなら楽しめるようにしてほしいというのは、意見としては当然だと思います。
    ただ14のようなゲームの作りだと、今ぐらいが限界なんだろうとは思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    問題はどうでもいいと思わない人、そしてそういう人に振り回される人たちがたくさん発生してしまっていいかという部分じゃないでしょうか。

少なくとも14はそれはまずい、プレイヤーの幅を狭めてしまうと考えているからこそ要望の要素を排除してるんだと思います。

カスタマイズの要素が大きいものを運営が提供したがらないのは、明らかにコンテンツ調整が難航する=実装に時間がかかるのを避けるためですね。

要望されているような長く愛せる=使える装備を提供する場合、下手をするとコンテンツ提供のスピードが年単位になる可能性があって、イマドキのプレイヤーを相手にしてるとそれだと厳しいでしょう。

ギャザクラを入れたなら楽しめるようにしてほしいというのは、意見としては当然だと思います。
    ただ14のようなゲームの作りだと、今ぐらいが限界なんだろうとは思います。
    それでも、思いを伝えずにいれば、考えを殺してじっと春がくるのを待っておるだけでは、
    ワシらは、何にもなれないままじゃ。細かい調整は個人に思い思いがある。目算もあるし、打算もある。
    誰かを出しぬいて、今を謳歌している、なんて人も居るじゃろう。

ワシ個人は、今のシステムとは一定の距離がある新しいクラフタシステムを作成し
    並列運用してくれるぐらいがいいと思っておるが
    レイドが欲しい、シナリオがほしい、マップがほしい、限られた開発ソースという見えないものを探り探り
    打算から、「そんなの要らない」と一緒くたに嫌だという人も居るかもしれん。

そういう細かい「アレ」や「コレ」の仕様の話や、開発の台所事情を考えるのは
    まだ先なんじゃないかとワシは思う。

素直に、願いや、思い、今をどういう方向性に変えていきたい。
    まずそれを同じ場所に集って発していく、まだその段階なんじゃないかと思うの。

FF14に貢献できるフィードバックには、きっと、順序があるのではないかと思うのじゃ。
    (10)
    しばうさ

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51

現在のコンテンツでは、クラフターなどは、相性が悪いですね

sibausaさんの意見にさんどうです。
    クラフターで作るものが、薬にしろ料理にしろ、もっと活用できるようにしてほしいと思います。
    しかし、現在のコンテンツでは、おそらく難しいでしょうね><

薬や料理は、HPやMPの自動回復や、薬や料理のリキャストがなくならないと活用が難しいようにおもいますし

装備も、現在のコンテンツだと作ったものも次のパッチでゴミになりますし><

まったく別のコンテンツで装備レベルとか関係なしで遊べるようなもの作っていただけるのを祈るしかないのかもしれませんね><

反復でも楽しく何年でも繰り返し遊べるようなコンテンツならいろいろ消費もあがるでしょう!

他社ですけど、psoなんてマップたいした数ないのに、5年もレア欲しさに遊びましたからね。
    (6)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast