Results 1 to 10 of 164

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Dentaku View Post
    そもそも前提条件がおかしいから話が噛み合わないんですね。
    極論ですが、仮に中低ランクの装備がマテリア化されないで中古になったとして何がどう危険で誰が困るんですか?
    高ランク品から生み出される上位のハズレマテリアが安く出回れば低ランクでお金が無くても安く強化できてハッピーですよね。
    あなたの言うクズマテリア自体も生み出されないから何も問題もないですよね。
    逆に成長要素から生み出される消費は一時的に伸びたとしてもすぐに頭打ちになる様に思えます。
    複数セットまでは求めない人は最高値が完成したらそこでやめてしまうでしょうし、複数セットする人も良いマテリアを入手するまでの作業量がへりますからね。
    困るのは、低中ランクのプレイヤーさんですよ

低ランクのファイター、ソーサラー → 色々装備して愛着度が貯まった。マテリア化しようと思ったけど、マテリア化しても良いものは出来ないらしい
    仕方ないのでLSメンバーに修理してもらってから中古で売却した。

低ランクのクラフター → レシピも簡略化されたので色々と装備を作って売ろうと思ったら、取引が活発なものは高ランクの一部装備だけで
    それ以外の装備は中古で取引されるケースが多くなっていた
    しかもマテリア装着されて愛着度も貯まっている中古と、まっさらな新品では勝負しづらい

低ランクのギャザラー → 低ランク装備の需要が少ない為、低ランク装備用の素材は全然売れない。高ランクの一部装備に使える素材だけ飛ぶように売れる状態

何やら色々歪な状況になるかもしれないな、って思います
    (2)

Player
    Dentaku's Avatar
    Character
    Pocket Calculator
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    困るのは、低中ランクのプレイヤーさんですよ

低ランクのファイター、ソーサラー → 色々装備して愛着度が貯まった。マテリア化しようと思ったけど、マテリア化しても良いものは出来ないらしい
    仕方ないのでLSメンバーに修理してもらってから中古で売却した。

低ランクのクラフター → レシピも簡略化されたので色々と装備を作って売ろうと思ったら、取引が活発なものは高ランクの一部装備だけで
    それ以外の装備は中古で取引されるケースが多くなっていた
    しかもマテリア装着されて愛着度も貯まっている中古と、まっさらな新品では勝負しづらい

低ランクのギャザラー → 低ランク装備の需要が少ない為、低ランク装備用の素材は全然売れない。高ランクの一部装備に使える素材だけ飛ぶように売れる状態

何やら色々歪な状況になるかもしれないな、って思います
    低中レベルは現状と変わらずってことですね。
    危険でもないし取り立てて困らないじゃないですか。
    どんな形であれ、マテリアクラフト導入で良くなりこそすれ、今より悪くなることは無いようですよ?

ギャザラー/クラフターも低レベルの装備が売れなくても高ランク装備でもそれなりに低レベルで取得/製作できる材料も消費されますね。
    上位層の経済が活性化すると下位層にも少なからず恩恵があるものです。

そもそも長く低中レベルに留まるカジュアルなプレイヤーはギルドリーブやってるだけでもそんなに困らないと思いますよ。
    贅沢しなければ収入も消費もその報酬の範囲で収まってしまいますね。
    だからといってマテリアクラフトが楽しめない訳でもないですね。

あ、マテリアが装着され愛着度が貯まってると装備が売れにくくなる理由がわかりません。
    マテリアが付いてれば付加価値が付きますよね。
    あなたの言うように高ランクマテリアが安値なら付けてるマテリアもそれなりのはずですものね。
    マテリアが付いてて価値が落ちるなら外せばいいだけです。外しても壊れるのはマテリアだけです。
    低レベル装備がマテリア化されないなら愛着度は関係ないし、もしマテリア化目的なら愛着度が貯まってれば手間が省けますよね。

と、ここまで書いてアホらしくなりました。
    (10)

Tags for this Thread