Results 1 to 10 of 921

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    どうもクラフターです。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ・EX/RAREのアイテムのマテリア化は次回更新で検討[/B]
     (EX/RAREでもマテリア化の際に優遇パラメータ無し、という前提で)
    EX/RARE装備のマテリア化は反対です。
    そもそもマテリアクラフトはクラフトで作成した装備の消費を促す目的もあり導入されるのだと思います。
    ゼーメル装備がマテリア化できた場合、ファイター系の人はゼーメル要塞だけをやるだけでよく、そこで完結してしまいます。
    (誰もクラフトで装備を作らない。マテリア化する為の装備の絶対的不足となったら考える必要はあると思います)

RARE装備については言及されていませんが、こちらはマテリア化、マテリア装着はあってもよいかと思います。(そうであってほしい^^)

名称については「マテリア」と入っていた方がわかり易いと思うのでマテリアポイント(MP)マジックポイント?(MP)と
    被るのであればマテリアパワーポイント(MPP)とかどうでしょ。
    (6)
    Last edited by LAGER; 09-20-2011 at 04:43 PM. Reason: 日本語が不自由でした…

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by LAGER View Post

そもそもマテリアクラフトはクラフトで作成した装備の消費を促す目的もあり導入されるのだと思います。
    ゼーメル装備がマテリア化できた場合、ファイター系の人はゼーメル要塞だけをやるだけでよく、そこで完結してしまいます。
    (誰もクラフトで装備を作らない。マテリア化する為の装備の絶対的不足となったら考える必要はあると思います)

EX/RAREをマテリア化するのは自分も反対です 
    これから凄いマテリアが精製されるってなったら
    吉Pの目論みは崩れるんじゃないでしょうか?(装備の消費による流通の活性化)

でもEX/RAREにマテリアつけてみたいんだよなぁ
    (3)

3. 09-21-2011 01:26 PM
    Reason
    返信の作成に失敗しました

Player
    Ichigodaihuku's Avatar
    Character
    Flam Berge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by LAGER View Post
    それはどうかと思いますが。
    R50制限のある装備をカンストしてるクラスでマテリア化するためだけに使うかといわれれば私は「No」です。
    良いマテリアが取れる確率が余程変わらないかぎり、R40台の製作装備を育成途中のクラスで使うと思います。
    EXRAREのマテリア化はむしろトトラクや各種中級NMの装備を使う理由を残すことになると考えます。
    (2)