Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 164

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Smouman View Post
    それで、40以下のマテリア化を削除するとどういうメリットが生まれるんです?
    ここを書かないままなのは少々卑怯というものでしょう
    そうですか?
    わたしにとっては40以上というのは十分高レベルだと思っています
    高いレベルでしか使われないマテリアシステム=高いレベルの装備だけ対応でいいのでは?
    じゃぁ、高いレベル以外の装備がマテリア化される意味ないでしょ?

という単純な考えが出てきたので

わたしでも一瞬で思いつくような事を提案もせずに、大上段から他の方を否定できるなら
    さぞ素敵なご意見をお持ちだと思ってご拝聴したいだけです

こちらにも対案を要求した以上お持ちですよね、ご意見
    長文が見苦しいと別スレッドでもお書きでしたので、簡潔で説得力絶大なご意見を
    お待ちしております
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    そうですか?
    わたしにとっては40以上というのは十分高レベルだと思っています
    高いレベルでしか使われないマテリアシステム=高いレベルの装備だけ対応でいいのでは?
    じゃぁ、高いレベル以外の装備がマテリア化される意味ないでしょ?

という単純な考えが出てきたので
    すいません、何が仰りたいのか判りません。
    3回くらい読み返しましたが、意味不明です。
    練習せずにイキナリ40からマテリアに飛び込ませた方が面白い、とでも仰りたいのでしょうか?
    低レベル装備を削除することで生じるメリットをお願いします。

Quote Originally Posted by Correia View Post
    わたしでも一瞬で思いつくような事を提案もせずに、大上段から他の方を否定できるなら
    さぞ素敵なご意見をお持ちだと思ってご拝聴したいだけです

こちらにも対案を要求した以上お持ちですよね、ご意見
    長文が見苦しいと別スレッドでもお書きでしたので、簡潔で説得力絶大なご意見を
    お待ちしております
    おまかせあれ
    この偉大にしてかっこいいスモウマンには朝飯前でゴワス
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Smouman View Post
    すいません、何が仰りたいのか判りません。
    3回くらい読み返しましたが、意味不明です。
    練習せずにイキナリ40からマテリアに飛び込ませた方が面白い、とでも仰りたいのでしょうか?
    低レベル装備を削除することで生じるメリットをお願いします。

おまかせあれ
    この偉大にしてかっこいいスモウマンには朝飯前でゴワス
    マテリア化って失敗しないんじゃなかったでしたっけ?
    失敗する可能性があるのはあくまで取り付けだったと記憶しています
    しかもどんな効果のものが出来るかはおおよそ決まっているものの、ランダムな筈
    そのような物に練習の余地があるんでしょうか

削除するメリットがあるのではなく、実装するメリットがないと感じますがいかがでしょうか?
    (3)

Player
    失敗する可能性があるのはあくまで取り付けだったと記憶しています
    しかもどんな効果のものが出来るかはおおよそ決まっているものの、ランダムな筈

削除するメリットがあるのではなく、実装するメリットがないと感じますがいかがでしょうか?
    練習という意味をわざと履き違えてミスリードでもなされたいのでしょうか?

ま、一応受けておきますが、
    「レベル40までの装備は一切マテリア化しません」
    「低レベル帯の装備は低性能のマテリアになります」
    この2つの案、どちらをスクエニは採択すべきだと思いますか?

はい、考えるまでも無いと思います。
    降りかかる火の粉だから払いましたが、こんなレベルで噛み付かれるのは面倒くさいです。
    (1)
    Last edited by Smouman; 09-20-2011 at 01:53 PM.

Player

練習という意味をわざと履き違えてミスリードでもなされたいのでしょうか?

ま、一応受けておきますが、
    「レベル40までの装備は一切マテリア化しません」
    「低レベル帯の装備は低性能のマテリアになります」
    この2つの案、どちらをスクエニは採択すべきだと思いますか?

はい、考えるまでも無いと思います。
    降りかかる火の粉だから払いましたが、こんなレベルで噛み付かれるのは面倒くさいです。
    何か勘違いをされているようで

わたしは成長するシステムを面白い、と思っています
    先ほど言ったのはSmoumanさんの「高レベル向け」という意見に対して
    例えば、で提示した意見ですよ?

更にいえば全くご自身の意見は仰らずに揚げ足取りのみですね
    高いレベル専用という根拠だけでもお出しになれませんか?

それこそ「少々卑怯」とかんじますが?
    (1)
    Last edited by Correia; 09-20-2011 at 02:05 PM.

Player
    何か勘違いをされているようで

わたしは成長するシステムを面白い、と思っています
    先ほど言ったのはSmoumanさんの「高レベル向け」という意見に対して
    例えば、で提示した意見ですよ?
    つまり、売り言葉に買い言葉で口走ってしまったから勘弁してくれという事ですね
    ま、今回は大目に見て差し上げますが、次からは気をつけましょう

更にいえば全くご自身の意見は仰らずに揚げ足取りのみですね
    高いレベル専用という根拠だけでもお出しになれませんか?

それこそ「少々卑怯」とかんじますが?
    #92で私の意見をご要望どおり簡潔に開帳しています。
    こちらへの感想も是非お伺いしたいところです。
    (1)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50

低中ランクでも、装備に拘って遊ぶ人もいるでしょうし、すぐ上げてしまうからと拘らない人もいるでしょう。
    人それぞれですよね。
    これは単純な話、低中高ランク帯それぞれで適した遊び方をすればいいだけだと思います。
    そこそこの性能のマテリアが安く売られてたから、低中ランク装備に1個つけてみようっていう遊び方もあるわけですし、
    私はメリットがないとは思いません。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by nerina View Post
    低中ランクでも、装備に拘って遊ぶ人もいるでしょうし、すぐ上げてしまうからと拘らない人もいるでしょう。
    人それぞれですよね。
    これは単純な話、低中高ランク帯それぞれで適した遊び方をすればいいだけだと思います。
    そこそこの性能のマテリアが安く売られてたから、低中ランク装備に1個つけてみようっていう遊び方もあるわけですし、
    私はメリットがないとは思いません。
    わたしもそう思っていますよ
    あくまでSmoumanさんへの献案の話です
    他の方に混乱を与えるような書き込み方で申し訳ありませんでした
    (1)

Player
    >1氏のおっしゃりたい事は、要するに
    『低レベル装備でも上級のマテリアになるようにしてほしい』 というものだと解釈しています。
    ま、気持ちは判らなくもありません。

しかし、そうなると当然
    『高レベル装備と低レベル装備でも同じなんておかしくね?』 という意見が出てくるでしょう
    これまた人情として当然です。 だって製作も大変だし素材も高価なのですから。
    どちらの意見が14を面白くするか、という点で考えれば、高レベル装備の方が良いマテリアになるべきでしょう。
    カンストしてからの期間の方がずっと長いのですから。

そもそもマテリアは○人のモチベ維持、やり込み要素の為に用意された物です。
    コンテンツやレベル上げPTの難易度もNQを前提に設定されると明言されています。
    駆け出しの新人がゴテゴテと高位マテリア装備で鼻歌混じり戦闘をできるようにしろ!なんて、我侭としか思えません。
    (2)

Player

>1氏のおっしゃりたい事は、要するに
    『低レベル装備でも上級のマテリアになるようにしてほしい』 というものだと解釈しています。
    ま、気持ちは判らなくもありません。

しかし、そうなると当然
    『高レベル装備と低レベル装備でも同じなんておかしくね?』 という意見が出てくるでしょう
    これまた人情として当然です。 だって製作も大変だし素材も高価なのですから。
    どちらの意見が14を面白くするか、という点で考えれば、高レベル装備の方が良いマテリアになるべきでしょう。
    カンストしてからの期間の方がずっと長いのですから。

そもそもマテリアは○人のモチベ維持、やり込み要素の為に用意された物です。
    コンテンツやレベル上げPTの難易度もNQを前提に設定されると明言されています。
    駆け出しの新人がゴテゴテと高位マテリア装備で鼻歌混じり戦闘をできるようにしろ!なんて、我侭としか思えません。
    わたしの趣旨文の読み違いでしょうか?
    ランクの低い人が高いレベルのマテリアを持てるシステム、とは思えませんが
    趣旨を見返してもマテリア化を繰り返す際の劣化を防ぎたい、であって初めからマテリガを出せとは
    どこにも書いてないようですが

下でトピ主さんも書いておられますね
    よく読んでから批判なさることをお勧めしたいと思います
    (5)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread