Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 158
    Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ハズレにはハズレなりの用途があると思いますよ。低ランク装備に付けるとか。

すぐ使わなくなる装備に高額マテリアなんて付けないけど、安かったら付けるよね。
    ランク上げ大量生産した物になんかは、案外2~3個付けチャレンジするクラフターも出るんじゃないかな。

別々だとNPC行きのゴミが、合体したら売りものになるかもしれないし。
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    もう何か色々とツッコミどころが満載で一々相手するのも面倒なので、要点だけ言います。

マテリアクラフトは基本的に高レベルプレイヤー向けです。
    低レベルの装備で出来る低性能マテリアはあくまでオマケ、練習用とでも割り切りましょう

どうせ駆け抜けてしまう低~中レベル帯までバランスに組み込むと
    マテリアシステム自体が破綻してしまいます。
    低レベルのうちから最高級マテリアでバリバリの恩恵が無くちゃヤダヤダとか、見苦しい限りです。
    我侭駄々っ子も程々にしましょう。
    まぁどうでも良いのだが、公式に高ランク向けって発表あったっけ??
    あったならすまんけど、もしないのであれば、あなたの意見もただの妄想だね
    妄想だとしたら、あんたの意見もこうじゃないといやだっていうただの駄々っ子ですよ
    (5)
    Last edited by Tonchan; 09-20-2011 at 11:37 AM. Reason: アンドロイドタブの入力IFが(T^T)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    なんかここまで読んで心配になってきたんだが、ひょっとして、マテリア化したウェザード
    タバードをテンプラーホーバージョンに付けてもグラはテンプラーホーバージョンのままってこと?
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Smouman View Post
    もう何か色々とツッコミどころが満載で一々相手するのも面倒なので、要点だけ言います。

マテリアクラフトは基本的に高レベルプレイヤー向けです。
    低レベルの装備で出来る低性能マテリアはあくまでオマケ、練習用とでも割り切りましょう

どうせ駆け抜けてしまう低~中レベル帯までバランスに組み込むと
    マテリアシステム自体が破綻してしまいます。
    低レベルのうちから最高級マテリアでバリバリの恩恵が無くちゃヤダヤダとか、見苦しい限りです。
    我侭駄々っ子も程々にしましょう。
    そうお考えになるなら、「ランク40以下の装備はマテリア化出来ない」とか
    提案なさればいかがですか?
    実現可能か否かは微妙でも、きちんと体裁立てた意見を言っている相手に
    見苦しいという前に自分の対案を示すべきだと思います
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    ハズレにはハズレなりの用途があると思いますよ。低ランク装備に付けるとか。

すぐ使わなくなる装備に高額マテリアなんて付けないけど、安かったら付けるよね。
    ランク上げ大量生産した物になんかは、案外2~3個付けチャレンジするクラフターも出るんじゃないかな。

別々だとNPC行きのゴミが、合体したら売りものになるかもしれないし。
    かえって気軽に禁断マテリア化可能かもしれない、という訳ですね
    そういう方向には考えていませんでした

グラフィックは良いけど性能がいまいちみたいに感じている装備の強化には
    凄くいい方向性かもしれません

ところでクズマテリアって表現そろそろやめませんか?
    せめて低性能とかにしないとかわいそうな気がしてきました
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    まぁどうでも良いのだが、公式に高ランク向けって発表あったっけ??
    あったならすまんけど、もしないのであれば、あなたの意見もただの妄想だね
    妄想だとしたら、あんたの意見もこうじゃないといやだっていうただの駄々っ子ですよ
    仕様を見れば簡単に読み取れるレベルです
    もうちょっとがんばりましょう。

Quote Originally Posted by Correia View Post
    そうお考えになるなら、「ランク40以下の装備はマテリア化出来ない」とか
    提案なさればいかがですか?
    実現可能か否かは微妙でも、きちんと体裁立てた意見を言っている相手に
    見苦しいという前に自分の対案を示すべきだと思います
    ダラダラ長文を体裁と勘違いされるのは貴方の御自由ですが、
    その見解を押し付けられては困ります。
    歪んだ土台に飾り付けをしても、倒壊の危険は減りません

既に書いているように、低レベルマテリアはなかば習作のような意味もあるのでしょう。
    お聞きしますが、40以下を削除して何のメリットがあるんです?
    その場の思いつきと感情だけで口走っていては、議論になりませんよ。
    (1)

Player

仕様を見れば簡単に読み取れるレベルです
    もうちょっとがんばりましょう。

ダラダラ長文を体裁と勘違いされるのは貴方の御自由ですが、
    その見解を押し付けられては困ります。
    歪んだ土台に飾り付けをしても、倒壊の危険は減りません

既に書いているように、低レベルマテリアはなかば習作のような意味もあるのでしょう。
    お聞きしますが、40以下を削除して何のメリットがあるんです?
    その場の思いつきと感情だけで口走っていては、議論になりませんよ。
    気に入らない意見を否定するだけで議論になるとお思いならご自由に、です
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    気に入らない意見を否定するだけで議論になるとお思いならご自由に、です
    それで、40以下のマテリア化を削除するとどういうメリットが生まれるんです?
    ここを書かないままなのは少々卑怯というものでしょう

いまひとつ判ってないCorreia氏の為に一応書いておきますが、
    「ココを直すにはどうすればいいか」系のスレであれば対案がある方がいいでしょうが、
    このスレは抗議の為、あるいは別案の提出場所として立てられたスレなのを忘れているようです。
    対案が無ければとか勘違いも甚だしい。  ここはその案がアリかナシかを論ずる場です。
    (1)
    Last edited by Smouman; 09-20-2011 at 01:22 PM.

Player

それで、40以下のマテリア化を削除するとどういうメリットが生まれるんです?
    ここを書かないままなのは少々卑怯というものでしょう
    そうですか?
    わたしにとっては40以上というのは十分高レベルだと思っています
    高いレベルでしか使われないマテリアシステム=高いレベルの装備だけ対応でいいのでは?
    じゃぁ、高いレベル以外の装備がマテリア化される意味ないでしょ?

という単純な考えが出てきたので

わたしでも一瞬で思いつくような事を提案もせずに、大上段から他の方を否定できるなら
    さぞ素敵なご意見をお持ちだと思ってご拝聴したいだけです

こちらにも対案を要求した以上お持ちですよね、ご意見
    長文が見苦しいと別スレッドでもお書きでしたので、簡潔で説得力絶大なご意見を
    お待ちしております
    (2)

Player
    そうですか?
    わたしにとっては40以上というのは十分高レベルだと思っています
    高いレベルでしか使われないマテリアシステム=高いレベルの装備だけ対応でいいのでは?
    じゃぁ、高いレベル以外の装備がマテリア化される意味ないでしょ?

という単純な考えが出てきたので
    すいません、何が仰りたいのか判りません。
    3回くらい読み返しましたが、意味不明です。
    練習せずにイキナリ40からマテリアに飛び込ませた方が面白い、とでも仰りたいのでしょうか?
    低レベル装備を削除することで生じるメリットをお願いします。

わたしでも一瞬で思いつくような事を提案もせずに、大上段から他の方を否定できるなら
    さぞ素敵なご意見をお持ちだと思ってご拝聴したいだけです

こちらにも対案を要求した以上お持ちですよね、ご意見
    長文が見苦しいと別スレッドでもお書きでしたので、簡潔で説得力絶大なご意見を
    お待ちしております
    おまかせあれ
    この偉大にしてかっこいいスモウマンには朝飯前でゴワス
    (0)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread