印も快適になったことだし景気良く方向指定無くそうか(^○^)

印も快適になったことだし景気良く方向指定無くそうか(^○^)
方向指定失敗したときの旋風刃の威力が舞踏刃の威力より低いのが気になります
威力コンボの3段目なんですし、方向指定失敗したとしても最高威力スキルであって欲しいです

なんかもう揚げ足取る人ばっかりですね…?この話題つかれたのでこの返信を最後にもうしません。
言っておきますけど確かに連撃はダメージでいえば一番のダメージソースです。でも陰陽とか闘魂抜きにすれば最大ダメージっていうのは”正拳突き”なんですよ?
連撃は確定クリですが双竜脚はクリティカル絶対発生しないんですか?
旋風刃は背面時確定クリティカル入るんですか?
装備やアビリティによる差こそありますけど、基本クリティカル期待値でいえば同じなはずですけど?
仮に発生率を15%とした場合、
連撃(威力225)、双龍脚(威力161.25)と威力差は63.75です。
忍者は旋風刃(威力344)と舞踏刃(279.5)で威力差は64.5です。何処が優位なんですか?
(計算式は元威力+(威力/2×0.15)です。15%の確率で0.5倍上乗せするから、って感じですね)
さっきも言いましたがこれはコンボ3段目なんです。モンクのようにコンボの段階による威力差が少なく、全体的にダメージを出しやすいわけではなく、
最も火力の出る、出せる、出さねばならないコンボ最終段で一番威力が落ち込むっていうのが問題なんです。
モンクで例えるなら、正拳突きがコンボ2回に1回は打ててると思いますけど、これが別の維持ルートが発生し、コンボ3回に1回しか使えなくなる、みたいなイメージですね。
*追記
冷静になってみればそこまで大差無いような気がしてきました。じゃあ忍者の強化するべきポイントって何処だろう?という話に…。
単純火力でいえばモンクのが上でしょうし、それを上回ることは望んでませんけど、もう一声欲しいのもまた事実…。悩ましいですねぇ。
Last edited by Amyota; 11-20-2015 at 12:34 PM. Reason: 誤字修正

実は自分は今の忍者のコンセプトは好きなんです!
PTのために叱咤や水㌧、煙等を使って全体のDPSを底上げし、自らもチマチマと削る。
なんか、忍者っぽくないですか?
位置付けとしては遠隔の詩人に対して近接の忍者みたいな感じ。
なので、本人のDPSは別に上げなくても良いですが、支援アビのリキャを短く、効果等も上げて、やっぱ忍者が居ると楽だわ!なんか、サクサク進むね?おお、忍びが居たのか!等と言われるようなジョブに仕上げて欲しいと思ってます!
いいですねー(^.^) 忍者のイメージに合ってますね。個人的には敵の種類によって遠近どちらでもこなせる職だと嬉しかったのです。あとやっぱ忍んで欲しいので、聴覚探知のモブの横を忍者だけは走っても大丈夫とか、ちょっとした特徴が欲しいデスw
煙玉をヴォイドアークくらいでしか使わないな~Bだったらタンクに影渡ししてしまえば誰かがヘイトで危なくなること無いからいらないし、A、Cだったらタンクに影渡しした上でタンクに煙り玉とかで自分にヘイト飛ばないようにするくらいかな
こういう時活躍するよってのありますか?
ですよねー最初に影渡ししてしまえば、タンク以外に飛ぶことないですよね現状、となるとIDで光を浴びるのかな?
まあIDで召喚いたら召喚に投げそう、IDは召喚で行くから投げれないけどね
通信環境の問題なのか分かりませんが自分も雷遁や水遁で2印3印結んでたのに氷遁やウサギになったりして困ってます。早急に改善お願い致しますm(_ _)m
印が巻き戻る?ような感覚のときありませんか。
未だに再現不可なので何なんだろこれ。
単純に印入力処理がクラ。
そして送信。
術発動処理がサーバーによるラグなのかな。
それでも以前より圧倒的に使いやすくなっています。(何もなければ)DPSも僅かながら上昇しました。印修正ありがとうございます。
なのできっと細かな何かしらに気づいてしまう感じかもって考えています。
Last edited by Tilla; 11-26-2015 at 05:45 AM.
|  |  |  |  | 
|  | 
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
 Reply With Quote
  Reply With Quote

Originally Posted by MAELSTROMM
 Originally Posted by MAELSTROMM