Results -9 to 0 of 74

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    まずはじめに。わたしのレスポンスは反論ではなく、あなたの仰る意味ではありませんよという飽くまでもエクスキューズで、異論だから踏み潰してやんって言うものではないことをご理解ください。
    モルボルさんも仰っていましたが、無理に賛同する必要もない。ただひとそれぞれ考えがあり、異論があると認めるだけでいい。というのがわたしのスタンスです。

Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    更に欲を出して、/lala~~や/Roega~~とか種族超えたのまであったら嬉しい。
    わたし個人の立場としてこれには反対です。ハイランダーの悲劇をわたし自身忘れていません。わたしの過去レスを遡って頂けるとわかりますが、事件屋エモ配布に対して反対の立場を示しています。わたしは事件屋エモを数度試させて頂いて以降、実質的に封印しています。わたしなりのハイランダーに対する最大の敬意です。

そのため、わたしのハイランに対する考えは新しいポーズの配布要望です。
    ただし。このままハイランへ新規ポーズの実装がならない場合は、C-D-Lさんが仰る方向性がいいとわたしは考えています。

続いて本題です。何度も繰り返させて頂きますが。
    わたしは選択肢が欲しいと主張しているのであって同一にしろとは主張していません

同一にしろというのは、例えば「男がスカートはくなんてけしからん」「女がガニ股なんて気持ち悪い」「男優遇・女優遇」というようなことで、わたしが求めているのは「男がスカートはいても…いいんだよ?」「女がガニ股になっても…いいんだよ?」という幅を与える方向性です。そもハイランダーのように選択肢のなさが不遇・優遇を産むのですから、選択肢を備えることで優遇・不遇は自然と解消されていくわけです。(裏を返せば選択肢分を用意しなければなりませんが。例にあげた場合でしたらズボンとか内股とか)

飽くまでも基準はスカートを履かない男性であり、内股の女性であるわけです(正直わたし個人色々思うところもありますが)。つまり、(自分たちが)スタンダード(と思う)格好をしたい・エモをしたい人たちへなんら侵害しないということが第一の旨であり、ほかの方のエモートを見る楽しみを奪う気もありません。(むしろする楽しみも与えるという方向性です。)
    (9)
    Last edited by Tilla; 11-25-2015 at 08:00 PM.