Results 1 to 10 of 341

Hybrid View

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    機能不全って逆。今のPT掲示板と同じって話ですよ。
    PT掲示板でよりクリア率の高いPTを組めるならレイドファインダーは使わない方向に動くでしょって事かと。
    参加者がPT掲示板に集まることによってレイドファインダーがマッチング不全を起こすって話。
    パンクは無いと思いますよ。

という吉田Pの発言から考えるにレイドファインダーもPT掲示版と言うより条件の多いCFって感じのものの
    ような気がしないでもないですけどね。

追記しまくってすみません。
    データセンターの中で過密鯖はレイドファインダーを使うことはないかもしれませんが
    現状集まらないと嘆いている鯖の方は使う事になるのではないでしょうか。
    集まらない鯖同士が集まる感じですかね。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lime66 View Post
    データセンターの中で過密鯖はレイドファインダーを使うことはないかもしれませんが
    現状集まらないと嘆いている鯖の方は使う事になるのではないでしょうか。
    集まらない鯖同士が集まる感じですかね。
    引用前の僕のレスも見てほしかった・・・・・。
    レイドファインダーを入れる事により現在の参加者がマッチングしやすくなるのは否定してませんよ。

単純に参加者を増やす方策を打ち出さないと結局は、マッチング不全を起こすことになります。これは
    CFと同じですわな。だからって難易度下げて参加者を増やすと今度はクリアを優先するためにはPT募集を
    使う事になりますのでその状況によってはマッチング不全を起こす可能性がある。って話かと。

個人的には単純にバランスの問題ですからやり方によってはそこまでひどい事にはならないと思うんですけどね。
    (0)