Results -9 to 0 of 164

Threaded View

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    だから・・・外したらマテリア壊れる仕様なんだってば・・・・
    Tonchanさんのように「仕様だから」と受け止めている方も多いと思います。

でも。「仕様」はユーザーのニーズによって、常に変化していくものです。

わたしはゲーム業界のシステム仕様について、決して詳しくはありませんが、仕様は例外なくニーズによって変更されていくもの。そう認識しています。現に「修理」に関する仕様はユーザーの意見によって大きく変更され、更に大規模に変更されようとしています。

マテリアルに関する仕様を変更または追加して欲しい。というスレですよね?ここは?
    それぞれユーザーが、楽しめるFF14にしようと意見を出し合っています。
    もちろん、Tonchanさんのように「それなら、ここはどうなるの?おかしくない?」と
    指摘してくださる方も必要だと思っています。

とにもかくにも
    わたしはマテリアそのものを、ず~~と育てていきたいです。

それにしても。。。よしPはこう断言しています。
    禁断のマテリアクラフトは、ハイリスク/ハイリターンを求めるヘビィプレイヤー向けの仕様です。

わたしたちの何%の人が達成できるんでしょうね?
    大多数の人が達成できないコンテンツ?それに振り回されているんでしょうか?。。
    意見を出すこと自体、無駄なことなのでしょうか?(←少なくともライトユーザー帯?のわたしは。)
    (1)
    Last edited by Alexia_Chao; 09-19-2011 at 11:21 PM. Reason: 脱字修正
    いつもまったり遊んでいます♪

Tags for this Thread