Results 1 to 10 of 337

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    オークション形式なら即決価格を設定できれば良いだけでは?

ソレとは別で実際その場で競る公開オークションをオークションハウスでイベント的に催すのも実に面白そうなので、私は本当に希少価値のある目玉商品なんかはオークション形式でやる方が好みですね。

頑なにXI式を熱望する方の思いが正直言って解りません。(私もFF11経由で来てる人だけど…。)
    わたしも目玉商品にかんしては面白いと思いますし、参加してみたくもあります

ただ、素材などの数を揃える必要のある物を即決があるからといってオークションに
    するのも乱暴な気がします

その辺は一括購入が可能な委託販売所が別に必要だと思うし、普段使いは素材の
    入手、売却だと思うんですよ
    XI式でないにしろ、一括買取が可能な何らかの仕組みの実装が優先されるとわたしは
    思うのですがいかがでしょうか?
    (1)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    わたしも目玉商品にかんしては面白いと思いますし、参加してみたくもあります

ただ、素材などの数を揃える必要のある物を即決があるからといってオークションに
    するのも乱暴な気がします

その辺は一括購入が可能な委託販売所が別に必要だと思うし、普段使いは素材の
    入手、売却だと思うんですよ
    XI式でないにしろ、一括買取が可能な何らかの仕組みの実装が優先されるとわたしは
    思うのですがいかがでしょうか?
    そう思います。
    オークション形式は、基本スタック不能な希少価値のあるアイテムに限って使った方が面白いと考えます。

私はXIでは当たり前だった武具から日用品まで何もかも(似非)競売に掛ける事象を不自然に思っていたので#44にて素材や部品、ベーシックな装備等はギルドを利用した代理(又は委託)販売や物品調達を絡めた物流を提案してみました。

先の件は”オークション形式”で”即決&即入手”に応じた一意見です。
    因みに私はWoWのプレイ経験は無いので、即決云々はネットオークションのイメージです。
    (0)

Tags for this Thread