Results -9 to 0 of 135

Threaded View

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     始めに、気分を害されたなら大変申し訳ありません。
     私には感情的になったり、誰かを否定したりといった意図は一切ありません。単純に、疑問に思ったのでお尋ねしただけです。

私は『個人で出来る事をやったのでしょうか?』と聞きたいのです。
     端から「言っても無駄だから」「多数決でどうせ負けるから」と何も言わなかった事は、意見を聞かなかった人が気を遣えなかったわけでは無く、他の意見が出なかったから最初に出た意見に従うという暗黙の多数決に落ち着いてしまった、という事ですよね?
     もし「ギャザラーがしたいのですが」と言ったら「じゃあ、ギャザラーをしたい人はギャザラーを」とか「戦闘もしたりので、時間を半分に分けてやりませんか?」という話の流れに、相談する流れになったかもしれませんよね?
     それはやらなかったのでしょうか? と私は尋ねたかったのです。それに、私は相談に乗ったなんていうおこがましい事はしたつもりもありません。述べられた意見に、私なりに思った事を述べただけなのです。それが、こうやってユーザー間のコミュニケーションになっている。本来あるべきフォーラムの姿となんら相違ないと、私は思っています。
    そもそもCFは初心者から上級者まで多目的に使うものでしょ?自分の主張を伝えた伝えなかった以前にCFの本質(
    誰でもどんな目的でも利用可能なマッチングシステムである事)を理解していないとしか思えないですね。
    リーダーシップを発揮するなら他のメンバーの利用目的を確認し配慮した上で話を進めるのが筋だと思いまます。
    最初から「戦闘メインで行きますね。」と話を進めるやり方がおかしいと言ってるんですが?
    それがあなたが言うリーダーシップなんですか?
    それが私には不快に感じスレタイにある通りCFを利用目的別に分けて欲しいと要望しただけですが考えが変わりました。こんなに揉めるならCF自体廃止して募集板を利用して目的別に募集した方がトラブルが減って良いと思うようになりました。
    (2)
    Last edited by kari; 11-15-2015 at 11:56 AM.