ギャザラーがIL210の宝箱を、現状の★モブと同等の数を出したとしたら、今度は誰も戦闘職やらないと思われます。以前の投稿でギャザラーの宝箱からもエーテリアル装備のドロップを追加すればいいのではないか、という一案を書いたのですが、それでは解決出来ませんか? もちろんギャザラーさんが見付けた宝箱の装備はみんなでロットです。
戦闘職の方が欲しいエーテリアル装備という報酬をギャザラーさんが取ってこれれば、戦闘職さんはギャザラーさんが居るとやる意味がない、とはなりませんよね?
そしてギャザラーさんは、自分の好きな採取を出来ますし、お互いの不満はないかと思います。
おそらくスレッドで全ての書き込みを見るのが難しく、私の最初の書き込みは見てもらってないと思うので、ここでも書き込ませて頂きます。
私は『戦闘職とギャザラーを分ける』という意見に反対なだけであって、現状の雲海探索に満足しているわけではありません。大いに修正する点は多々あると思いますし、もっと良くなる楽しくなると思います。
その楽しくなる過程で、戦闘職がギャザラーを要らないと排除するような意見だったので、それには反対です。という意見を持っています。
また、例としてギャザラー4人が宝箱掘って、残り4人は待ってる?
問題は、戦闘職人数が減ると、雑魚さえ狩るのが大変ということなのです。
簡単に言えば、敵が強すぎる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.