Results -9 to 0 of 135

Threaded View

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    追記で補足

ギャザラー云々はおいておいて、
    現状、戦闘職8人揃わないとやる意味ないんです。
    理由は、他PTと強力したとしても、★モンスターの削りが足りず箱が出ないから。
    効率云々言っているわけではない。
    8人揃ってない時点で、報酬は禁書、真鍮(しかも数個)のみになるからなんです。
    時間の無駄。

時間の少ないサラリーマンなら、雲海探索1回行ったら、もうプレイする時間はないのでは?

ギャザラーが悪いとは言ってないです。
    ソロ活動できるギャザラーと、8人揃わないと何も出来ない戦闘職が共存できるハズがない。
    せめて戦闘職4人程度で、サクサク狩れるレベルの敵でないと意味がない。
     以前の投稿でギャザラーの宝箱からもエーテリアル装備のドロップを追加すればいいのではないか、という一案を書いたのですが、それでは解決出来ませんか? もちろんギャザラーさんが見付けた宝箱の装備はみんなでロットです。
     戦闘職の方が欲しいエーテリアル装備という報酬をギャザラーさんが取ってこれれば、戦闘職さんはギャザラーさんが居るとやる意味がない、とはなりませんよね?
     そしてギャザラーさんは、自分の好きな採取を出来ますし、お互いの不満はないかと思います。

おそらくスレッドで全ての書き込みを見るのが難しく、私の最初の書き込みは見てもらってないと思うので、ここでも書き込ませて頂きます。
     私は『戦闘職とギャザラーを分ける』という意見に反対なだけであって、現状の雲海探索に満足しているわけではありません。大いに修正する点は多々あると思いますし、もっと良くなる楽しくなると思います。
     その楽しくなる過程で、戦闘職がギャザラーを要らないと排除するような意見だったので、それには反対です。という意見を持っています。
    (5)
    Last edited by celchar; 11-13-2015 at 03:17 PM.