Results 1 to 10 of 452

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    EVA02's Avatar
    Character
    Aya Rose
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    自分はマイスターが3種までというのは気にしたことがなかったです…
    みんな同じ横並びより誰はどれができるなどの個性が多少出た方が面白いと感じます。

ところで分解も上限決まってたりする上に
    マイスターと違ってリセットして上げ直しになるわけですが、
    そちらには何か思ったりしないのでしょうか…?
    「みんな横並び」というか、全てやりたい人は、それだけ頑張って全職上げている。わたしは、それも個性じゃないのかなと思います。

今まで「みんな横並び」でクラフター全てカンストしていないといけないような尖った状態だったのが問題だったのではないでしょうか?
    それを解消するため、何か1職でも頑張ればそれなりに通用するようにしたいという思惑で、マイスターが導入されたのだと理解していました。

分解の話は、わたし宛てでしょうか?
    新しいコンテンツを追加したから、それをやらなければならない状況を作ってるという意味で引き合いに出しただけです( ´ ▽ ` )
    (7)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by EVA02 View Post
    「みんな横並び」というか、全てやりたい人は、それだけ頑張って全職上げている。わたしは、それも個性じゃないのかなと思います。

今まで「みんな横並び」でクラフター全てカンストしていないといけないような尖った状態だったのが問題だったのではないでしょうか?
    それを解消するため、何か1職でも頑張ればそれなりに通用するようにしたいという思惑で、マイスターが導入されたのだと理解していました。

分解の話は、わたし宛てでしょうか?
    新しいコンテンツを追加したから、それをやらなければならない状況を作ってるという意味で引き合いに出しただけです( ´ ▽ ` )
    あぁ、申し訳ないです。特に個人宛てという訳ではなく
    マイスターが3つという点に不満を持っている人が多そうだったので、分解はどうなのかなって全体的に聞いてみたかっただけです。
    タイミング悪く分解の話題が被ってしまいました。

2.xまではクラフターは全職カンストが前提だったので
    それは個性というか、クラフターをやっていれば必然のような気もしたり…

2.xからクラフターを続けてきた方は全部できるなら全部やるスタイルが身に染みてしまっていると思うので
    結局全部できるようにしたらみんなやるだろうし、横並びじゃないかな…という点での横並びです。

どれかを取るとどれかが取れない という点では分解も同じ条件なので
    なら分解も全部上げれるようにしようよ!っていう声はないのでしょうか。

これも個人あてではなく、全マイスター取得可能肯定派の方々に好奇心で聞いているだけですので
    お気を悪くされませんようお願いします。全マイスターを取得可能を否定しているわけではないです。
    (4)