恐らくですが、バディは呼べないと思われます。
訳→※コンテンツ内で除名投票/メンバー補充を行うことはできません。
メンバー補充ができないということはバディを呼ぶ事もできないとなりますし。
残り時間30分辺りで・・・「明日朝早いのでそろそろおちますね。」「じぶんも寝落ち寸前なのでログアウトして寝ます。」→2人抜けて6人はまだやる気満々。
そんな時はシャウトして救援要請するとか、戦闘前に抜けたロールを補う為に即ジョブチェンジして戦えるのが良いといえば良いシステムではありますね。
恐らくですが、バディは呼べないと思われます。
訳→※コンテンツ内で除名投票/メンバー補充を行うことはできません。
メンバー補充ができないということはバディを呼ぶ事もできないとなりますし。
残り時間30分辺りで・・・「明日朝早いのでそろそろおちますね。」「じぶんも寝落ち寸前なのでログアウトして寝ます。」→2人抜けて6人はまだやる気満々。
そんな時はシャウトして救援要請するとか、戦闘前に抜けたロールを補う為に即ジョブチェンジして戦えるのが良いといえば良いシステムではありますね。
制限やらインターバルは、人それぞれなので仕様に任せる。
「俺は要らねぇ~」→ じゃあ、サブキャラもぶん回せ。
「俺は要る」 → じゃあ、休んでろ。
1番の疑問
バレルのアイテムが取引可能なアイテム(マケボ、トレード)なのか?
パッチノートで装備等は伏せてもいいが、こういったアイテムは載せてくれと思う。
場合によっては、FC内の揉め事のタネになりかねない。
むしろ、軍票など他の交換も実装してほしい。まぁ~うちのマスター年中無休なので心配ないですがw
イシュガルド・ランディングから参加した場合には、基本的には戦闘が目的になるんですかね?
当然、突入して開始した時点で各自の目的をハッキリとさせると思うのですが、
集まったほぼすべてのメンバーが戦闘をメインのつもりでいるのに、
1人だけギャザラーをやりたいと言い出したらひんしゅくを買うのでしょうか。
難易度がノーマルまでなので、1人や2人がギャザラーを始めても特に問題はないと考えていいのでしょうか。
まぁやりにくい状態にはなると思います。 なんのかんのいってもバトル主体のものですから。
「PTメンバーのうち一人二人がギャザ・・・」というのは、集まってる人が容認できるかどうかになるんじゃないでしょうか。
実装されてない状態なのではっきりとどうこういえませんが、例えば7人でバトル/1人はギャザの状態で宝箱からいいモノが出たとして、ギャザしてた人がロットに勝ってアイテム持って行ったらよく思わない人もいるでしょう。 わたしもあまりよく思わないです。 (ロット権がバトルに参加していないと発生しない仕様ならこの例は意味を成さないですが)
揉める要素をできるだけ回避しようと思ったら、事前にPT募集を使うなり雲海探索LS等でPT組んだ状態でイシュガルドから行くほうがいいんじゃないかと思いますよ。 わたしはそうするつもりです。
朗読会の雲海探索の仕様を聞くに
FCでハードに行く場合に無理して野良入れて行かないほうがいいって風潮になりませんか?
バレルを配る手間
フルアラで行っても向こうではアライアンス判定ではなく3PT判定
つまりアライアンスで行く意味がなく
179以下で錬成する人、戦闘に参加しない人
デメリットしかない
まぁFC船で行く方は自ずと知り合いづてで集めそうなんで変な人が〜とかはどうなんだろう
人数少ないとこなんかだと募集って流れになるのかな
後はPTの人数とエリアの人数条件的に
8人フルPTが8組、2人PTが1組とかの時(エリア内66人/上限72人)
・6人以下のPTは多分入れる
・7人以上のPTは多分入れない
だと思いますが、これ、上限超えたら入れなくなるの方がいいんじゃないかなぁと思ったり
要するに上の66人のときにフルPTが入ったら72を超えるので、そのPTで終わりみたいな
2人で行く時と8人で行く時の費用差を考えて仕様きめたのかなーという気はしますが、制御卓を操作するリーダー一人が持っている、もしくは空島へ行くことで自動でクレジットからひかれるで良かったように思う。
というか、アインハルト家の管理下にあるということで700ギルチケット共通で良いのでは。
理想をいえばこういったゲームになっていない部分は極力排除するようにしてほしい。テレポするのにいちいち管理組合へお金を払いにいかなくていいように、
空島もコストがかかる設計としても、移動したときに自動で差し引かれる仕組みにすべきだったと思う。
『雲海探索 ディアデム諸島』のモンスター討伐時の貢献度が、クラン・リスキーモブ討伐時の貢献度と同じ仕様だと明らかになっただけで満足。
フルパーティなどの大人数の方が有利か。
少人数でも4人いればクラン・リスキーモブは最高貢献度を獲得出来てましたが、FAチームは棒立ちでごにょごにょごにょ・・・。(実践しちゃ駄目よ(汗)
ヒーラーが攻撃に集中しなくていいと分って良かった、命中が低く当たらないじゃんよヽ(`Д´)ノという懸念は消え去りました。
DPSに頑張って攻撃して貰う事にしましょう、しっかり援護しますぇ。
現地の島は4時間で更新され
プレイヤーはPT単位で1回90分まで常に出入りを繰り返す
この仕様だと島が更新された直後に入ったPTが狩り尽くして退出
そこに後から入るPTはレアモブがいなくてハズレ、リポップを待てということなのでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.