Page 36 of 313 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 3130
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    3.1のインタビューを見た感じの雑感ですが

・零式の踏破者数は現時点で想定よりも少ない
    ということは、難易度設定については失敗と表現して差支え無いでしょう。
    確かに高難易度に挑むことは楽しいのですが、練習すらままならないようでは話になりません。
    また件の記事によると、空島が予想外のバラマキ具合のようですが、零式参加者の平均ILの上昇速度を
    2.x時代のタイムスパンより繰り上げてまで、この失敗を挽回しようという目論見も透けて見えます。

零式の調整失敗は、難易度そのものというよりその表現方法に原因があると思われます。

①極端なDPSチェック偏重…まずもって”プレイヤーに今現在どれだけのDPSを出せているのか”を把握する手段が公式に存在しないにもかかわらず、これはやりすぎ。タイマーも持たせず走らせて「目指せ!○○秒台!」と目標だけ掲げられているのと同じ。
    ②ギミック処理速度の設定…ラグやハード面の処理速度差によって難易度が大きくブレるギミックが存在する事は邂逅編の時点で判明してましたが、宿命として調整を諦めたんでしょうか。マルチプラットフォームである事もすっかり忘れていそうです。
    ③戦闘中画面が煩さ過ぎる…「ランダムに出現するギミックに対して適切な処置をとる」これは良いとして、状況判断させるギミックに状況が見えなくなるエフェクトつけるっていうのは何なのでしょう。目を凝らす難易度でも競っているんですかね。
    (45)
    Last edited by Apache; 11-07-2015 at 03:58 PM.

Player
    ahya's Avatar
    Character
    Ahya Mimi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 80
    (´・ω・`)ロール縛りでLBたまりにくくなってより人集め難しくなるんじゃない?
    (´・ω・`)らんらんの鯖だと近接集まりにくいのでキャス枠2詩機枠1みたいになってるPTも少なからずみるけど…
    (16)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by PASUTA View Post
    アレキ零式は何と戦っているのかわからなくなってきました。

・リセットを迎えた火曜水曜ですら、募集が皆無
    ・主催したところで3時間たっても集まらず解散
    ・練習しようにも突入すらできない、@1でジョブ不問でも集まらず
    ・どうすれば参加しやすいか色々募集文を考えるも集まらず
    ・ロドストやゲーム内で固定募集するも人はこず

これは遊びとして成り立っているのか?コンテンツとして成り立っているのか?
    開発も認めるほど少ない挑戦人数、3.1で新コンテンツに流れさらに減少
    ボスが強いのは構わない、それを考えながら倒すのもゲームの楽しみだと思います。
    ただプレイヤーが手を尽くして人が集まらない、これはもうゲームじゃない。
    人集めも難易度のうちとPLLで言っていたが、これは異常だと思う。

開発が考える「人集めフェーズ」の攻略法を教えて欲しい。
    アレキに限らないと思うよ。この問題。
    普通に何でもCF出して「平均待機時間:30分以上」この文字が出る限りそこでもうコケてる。
    (19)
    存分に語ろうではないか。

Player
    oreore's Avatar
    Character
    Hage Hageo
    World
    Odin
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    3.1で210装備とれて新コンテンツに行く必要がなくなってきたらたどり着く所はアレキ零式ですからね~
    推測ですが210装備をとれてやることなくなったひとを試しに挑戦させて零式1層とかを楽勝でクリアさせたいんでしょう
    そしてPLLなどで挑戦人数を出してきっとこう言うことでしょう
    ”皆さんに遊んでいただけているようで嬉しいです”
    ”挑戦する方が増えたのは、零式というやり方が認められてきたということですので今後もこの方式で続けていきたい”
    (16)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by oreore View Post
    3.1で210装備とれて新コンテンツに行く必要がなくなってきたらたどり着く所はアレキ零式ですからね~
    推測ですが210装備をとれてやることなくなったひとを試しに挑戦させて零式1層とかを楽勝でクリアさせたいんでしょう
    そしてPLLなどで挑戦人数を出してきっとこう言うことでしょう
    ”皆さんに遊んでいただけているようで嬉しいです”
    ”挑戦する方が増えたのは、零式というやり方が認められてきたということですので今後もこの方式で続けていきたい”
    不満そうですが、それで参加者が増えるのなら問題無いんじゃ?
    3.1前にクリアしないといけない縛りでもしてるんですかね。
    不満な理由を書かないと伝わりませんよ。
    (8)

Player
    ahya's Avatar
    Character
    Ahya Mimi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 80
    (´・ω・`)零式に挑戦する人は累計なんだから増える一方
    (´・ω・`)アクティブ人数は・・・増えもするし減りもするよね
    (´・ω・`)数字は数じゃなくて読み方が大事だとおもうの
    (16)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    もうサーバーで分けるくらいしかなさそうですけどね
    「零式を積極的にするサーバー」
    「零式を緩和されたらするサーバー」
    くらいで

500万人のうち零式プレイヤーが100万いたとしても
    1つのサーバーに何人いるかが重要で
    サーバー間格差は広がっていくばかり
    (1)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by ahya View Post
    (´・ω・`)ロール縛りでLBたまりにくくなってより人集め難しくなるんじゃない?
    (´・ω・`)らんらんの鯖だと近接集まりにくいのでキャス枠2詩機枠1みたいになってるPTも少なからずみるけど…
    零式は特殊な環境の人専用の特殊なコンテンツで一般向きにはしないってハッキリ方向づけたのでしょう。
    (3)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by ahya View Post
    (´・ω・`)零式に挑戦する人は累計なんだから増える一方
    (´・ω・`)アクティブ人数は・・・増えもするし減りもするよね
    (´・ω・`)数字は数じゃなくて読み方が大事だとおもうの
    そう思いますけど、それで?
    何かおかしな数字の読み方をしてる人がいたの?
    最終的に何が言いたいかを書かないと、よくわからない嫌味を垂れ流してるだけで
    何が言いたいか伝わりませんよ。
    (3)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    そう思いますけど、それで?
    何かおかしな数字の読み方をしてる人がいたの?
    最終的に何が言いたいかを書かないと、よくわからない嫌味を垂れ流してるだけで
    何が言いたいか伝わりませんよ。
    累計だけ見て成功してると受け取らないでくださいって事ですよ。
    ワールド移転してまでする人がいて本気でやってくれていてうれしいらしいですが、
    登録者数の内何%かはフェアじゃないとしても、
    アクティブの中央値的なプレイヤーの内の何%が挑戦していて達成度はどのくらいなのか?
    あと、挑戦してるプレイヤーの数も他にやること減ったのでしている人も居るとしたら、
    零式というやり方が認められてきたということにはならないと思います。
    (15)

Page 36 of 313 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast

Tags for this Thread