Results -9 to 0 of 1595

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ハウジングコンテンツは運営側からの遊び方の提供だけでは、どこまでいってもいずれ死にコンテンツになると思います。
    ユーザー側が発想し、工夫し、それを共有する土壌を作るためにはハウジングエリアは一定の規模に留め、ユーザーの新陳代謝を常に促すほうが本来の意味でのエンドコンテンツとしてハウジングコンテンツが発展していくと私は思います。
    おっしゃっていることはわからなくもないのですが、Daiさんならどういった発想や工夫を提案できますでしょうか。
    FF14のハウジング仕様はUOのような自由度が少なく、パッチがあたらなければコンテンツが死にやすいタイプですよ。
    にもかかわらず、取得するのに時間がかかる。(多くのギルが必要となるため)
    また鯖によってはギルがあっても土地がない。(これは今回のパッチでいくらか解決するかも?)
    とても活性化の難しいコンテンツになってしまっていると思います。
    (19)
    Last edited by Nasumiso; 11-08-2015 at 10:59 AM.