Page 100 of 148 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1477
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by toizu View Post
    借りた家に出入りしない住人って不気味ですね
    確かに不気味ですけどそこまで監視してる家主さんはいますか?
    脱線失礼
    (10)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    サーバーリソース厳しいのに、サーバにチェックいれさせる仕様を導入ってのも変な話ですよね?

入室あったたびにチェックまではいらないやり方があるのかもしれないけど、
    過密なとこほど不必要にサーバーとの通信量が増えてしまう気がするがどうなんだろ?
    (7)
    Last edited by SlowWorker; 11-08-2015 at 01:23 AM.

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ここまで何の動きもありませんので、このまま実装されてしまいそうですね。
    現仕様には割りと不満あるので残念です。

判定方法については、購入した家の使い方に口を出される謂れは無いので、
    出入りよりも課金状態で判定するべきだと思うし、
    45日という期間も、パッチ間隔が3ヶ月以上になる可能性があることを考えれば、
    最低60日、90日でも良いくらいだと思います。
    (24)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    他スレッド(空島関連)では、ハウジングに入れない時間帯があるとか重いとかでてるけど、大丈夫なんだろうか?
    (7)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    自動撤去自体は賛成ですが、期間が45日だと短いですね。昨日日高屋で食べたあと精算して貰ったクーポン券の有効期限より短いです。(有効期限2015年12月末)
    3.1後45日過ぎたらFF14のハウスは無くなりますが、日高屋のクーポンは使えるのです。麺類大盛り または ライス大盛り または 味付玉子50円と 3種類いずれかを選べるんですよ。
    かたやFF14はさらなる土地を提供するのではなく、45日ハウスに入らないと土地を取りあげるというサービスを提供頂きました。感無量ですね

冗談はさておき1番の問題は土地を用意できないのが問題であって、現在45日以上ログインしていないで土地を持っているユーザーが悪いわけではないと思います。
    サーバーリソースの確保する努力、リソースを増やす努力を続けてきて、これ以上改善の余地なく取れる対応が自動撤去の案件だと思います。
    実際そうしてきたのかも知れませんが、まったく経緯も知らないし説明も不足してるのでスレッドも伸びたのではないでしょうか

500万人の冒険者がいるFF14はサーバーリソースを増やさないのでしょうか?
    これじゃあ単純にユーザーに問題を押し付けただけですよ。
    (25)

Player
    RTRH's Avatar
    Character
    Techno Break
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Zeroco View Post
    あちゃ~借家だったんかい…

45日って…めっちゃ短い気がするんだけど!
    リアル45日はエオルゼアでは925日なので、土地を提供したグランドカンパニーからすれば他の光の戦士に譲りたくもなるのでしょう。
    (6)

Player
    toizu's Avatar
    Character
    J'toizu Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    確かに不気味ですけどそこまで監視してる家主さんはいますか?
    脱線失礼
    土地を提供しており、ハウジングエリアを管理している三国が家主に当たると思います。

監視とかはわからないけど、庭を見たら使われてるか判別付けれそう
    畑の枯れた野菜とか、汚くなったチョコボ厩舎とかで。
    (3)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by toizu View Post
    借りた家に出入りしない住人って不気味ですね
    冒険者だからね。冒険してるよね。
    (28)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    土地を提供しており、ハウジングエリアを管理している三国が家主に当たると思います。

監視とかはわからないけど、庭を見たら使われてるか判別付けれそう
    畑の枯れた野菜とか、汚くなったチョコボ厩舎とかで。
    どうして畑や厩があまり使われないのか。
    単純に、手間暇かけた結果に見合わないコンテンツをしないだけです。
    特に畑は3.0で何も変化がありませんでした。
    土も種も揃えるのに時間を必要とする有限なリソースです。
    栽培スキーな人たちでも、新しいパッチがくるのを待ってたんじゃないでしょうか。
    また厩の掃除にはほうきが必要ですし、そもそも厩に入っているチョコボはギザールの野菜で呼出せませんから、アクティブな人ほどチョコボを厩に預けないのかも。
    うちのFCメンバーがそうでした。

3.1パッチで厩に預けたチョコボの動作が変わったり、栽培にも何か新しい変化があるので、またみんな使い出すと思いますよ。
    わたしもとても楽しみにしています。
    (15)
    Last edited by Nasumiso; 11-08-2015 at 09:13 AM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    どうしてもこの話題では繰り返しサーバーリソースの話になりがちですがいろいろな方が言っているようにサーバーのリソースをユーザーが考える必要は無いと思います。
    必要であれば増設する、必要でなければ増設しない、そのあたりは結局のところ企業側の問題なので撤去反対にしろ、賛成にしろ、サーバーリソースを理由にする必要は無いと思います。

それを前提とした上で、私はサーバーリソースを割いて望む人全てにハウジングを渡せれば万事解決!といった論調には賛同できません。
    これまでも幾度か主張していますがハウジングコンテンツというのは発展するのにコミュニティが重要です。
    活用できない、しない人にまで配布すると大量に使用されない家が増えてコミュニティが希薄になると考えます。
    一定の希少価値と維持の制約を設けたほうがユーザー側の新陳代謝が起こり、新しい工夫が生まれる可能性が高く、それこそがハウジングコンテンツの発展に必要だと思います。

ハウジングコンテンツは運営側からの遊び方の提供だけでは、どこまでいってもいずれ死にコンテンツになると思います。
    ユーザー側が発想し、工夫し、それを共有する土壌を作るためにはハウジングエリアは一定の規模に留め、ユーザーの新陳代謝を常に促すほうが本来の意味でのエンドコンテンツとしてハウジングコンテンツが発展していくと私は思います。

どうにも議論を見ていると撤去賛成派も反対派もハウジングサーバーの問題ということを焦点にした議論になりがちな為、ハウジングサーバーを闇雲に増やすことそのものに反対な私のようなプレイヤーも居る、ということをこの場で主張しておきます。
    (23)

Page 100 of 148 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast