Results -9 to 0 of 921

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    遅い時間までお疲れ様です。
    マテリアの仕様は大体把握できました。
    後は実際触ってみてでしかわかりませんが、一点だけ、

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    HPが上昇する「猛者のマテリア」を例にとります。

猛者のマテリア/マテリラ/マテリダ/マテリガ
      ・上昇効果: HP最大値
      ・マテリア装着可能部位: 盾/胴/脚/足/腰(全5カ所)
      ・最大上昇合計: +280
      ・マテリガ単体の最大値: +28
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ■マテリア装着可能箇所と装着/取り外し■

マテリアは以下の全7カ所に装着可能です。

・武器(主道具/盾)/頭/胴/手/脚/足/腰
    こうなると、「剣・幻・呪」の3職はマテリアを一つ多く付けられる事になります。
    「盾だけが付けれる、盾のステータスにしか影響の無いマテリア」でない限り差が生じてしまいます。
    吉田Pはどこかで「PvPは是非入れたい」と仰ってましたし、自分もコロシアムのようなところでPvPはやってみたいです。
    が、そうなってくるとこの差は大きいのではないでしょうか?バランスが取りづらくはありませんか?
    マテリアの種類を増やしたり効果を上げていけばなお調整がしづらくなると思います。

なのでここはマテリアを装着可能な防具を全職サブアームに追加していただきたいです。
    FF11では過去に能力アップの効果の付いた投擲が追加された事もありましたし、デッドスペースを有効活用するという意味も含めあっても良いと思うのですが。
    いかがでしょうか。
    (22)
    Last edited by Gacchi; 09-17-2011 at 05:13 AM.