Page 22 of 29 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 289
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    乱風脈探しからなので、ギャザクラがIL179である必要はないのかと。
    戦闘職のどれかがIL179なら参加可能で、入ってからジョブチェンジ可能ってどっかで言ってたと思う。
    法典強化と禁書1箇所くらいで良いんだし、法典装備の強化アイテムは法典でも取れて、法典は週制限が無いですよ。
    (3)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    参加申請するときに戦闘クラス(ファイター・ソーサラー)のいずれか何れか一つのクラスの平均ILくらいは190くらいにはしておかないと、これからの新IDやレイドコンテンツは愉しめないかも。

今回の『雲海探索 ディアデム諸島』への参加申請が平均IL179であるならば、そんなに難しくはないですし、頑張ってエキスパートID周回しましょう。

そもそもIDやレイドに行かない人が、なぜ『雲海探索 ディアデム諸島』には行きたいのかが理解に苦しむ。
    フィールドと一緒だと思ってくださいと吉田PDは言っていましたが、CFと同じような仕組みで中に入ると制限時間の存在するIDと変わらないとおもうのだけど。
    配置されているモンスターの強さもLv80~90がごろごろしてるって言ってましたし。

まぁ確かに、戦闘だけではなくギャザラー(採掘や伐採、釣り)行動だけに時間を割いても良いという自由奔放なコンセプト作りになってはいますけど。

平均IL179ならメインシナリオをクリアした時の装備でエキスパートID周回可能ですし。
    法典が貯まったら、武器は〇〇・改、左側防具は阿修羅装備一式、右側アクセは阿修羅アクセ一式 + 夜叉指輪1個で平均IL179になると思います。

いまからだと相当時間かかるとおもうけど(余程の廃プレイじゃないとパッチ3,1には間に合わない事確定)、『楽あれば苦あり』、『苦あれば楽あり』と思ったょ。
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    他スレッドからの引用ですが、
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    どうせなので正確に。

法典装備(強化前)での総法典数は3430法典。

研究所だけで集めるなら               100法典×35周
    エキルレ(ネバフロするならこっちでボーナスをw)  140法典×25周

1日1回だと周回数がそのまま日数ね。
    で、これにIDじゃない討伐戦を追加するとしたら・・・・・。

研究所 + 討伐ルレ                160法典×22周
    エキルレ+ 討伐ルレ                200法典×18周

もし、1日2IDを許せるなら

研究所 + レベリングルレ             200法典×18周
    エキルレ+ レベリングルレ             240法典×15周

この間禁書も溜まるからそちらをアクセで交換していけば
    実質はもっと少ない日数で交換おわるかな。

こうしろって話じゃなく。比較できるように提示しておきます。
    間違ってたらごめんなさい。
    ルレ使える回数はもう残り少ないですが・・・
    後はアレキノーマルの週制限が解除されるかどうかかな?
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Mavina View Post
    そもそもIDやレイドに行かない人が、なぜ『雲海探索 ディアデム諸島』には行きたいのかが理解に苦しむ。
    引っかかったんで言いますが。そういう言い回しやめてくださいねー。
    煽ってるのでしたら止めようないですけど。
    (20)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    青燐水バレル:雲海探索がおいくらカンパニークレジットかとても気になります。
    (2)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    参加申請するためには、参加メンバー全員が「青燐水バレル:雲海探索」を所持している必要があります。「青燐水バレル:雲海探索」はカンパニークレジットとの交換で入手でき、1回突入するたびに1つ消費されます。

とあるけど、フリカンはいってない人もこれ手に入れられるのかな?
    フリカン以外のptメンにはフリカンメンバーがてにいれて配る?
    (4)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    CFだとTANK:1/HEALER:2/DPS:5になるようマッチングされるみたいだけど ここで自分達で勝手に休憩とるよ!って言ってる人達はリーダーシップ発揮したり、現状コンテンツで先頭切って走るタンクだしたりするんだろうが
    CFだと全て責任押し付けて、でも口出しはする成果がなかったらイライラして暴言って悪いやつもいるんじゃないかねぇ  そんな中タンク1でロールひとりぼっち状態・・・・↓のようにならね?

DPS<トイレ!                                   ALL<いっておいで~やっておくから~!
    ヒラ<トイレ!                                    ヒラ2<頑張って支えておくよ♪
    タンク<俺もトイr                                  ALL<行くな喋るな立ち止まるな抜けるな
    タンク<んじゃ誰かタンクにチェンジしておいてくれない?         ALL<・・・・・・・・
    (3)

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    青燐水バレル:雲海探索がおいくらカンパニークレジットかとても気になります。
    パッチノート曰く
    アイテム名 種別 必要カンパニークレジット
    青燐水バレル:雲海探索 雑貨 80
    だそうですよ。

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    参加申請するためには、参加メンバー全員が「青燐水バレル:雲海探索」を所持している必要があります。「青燐水バレル:雲海探索」はカンパニークレジットとの交換で入手でき、1回突入するたびに1つ消費されます。

とあるけど、フリカンはいってない人もこれ手に入れられるのかな?
    フリカン以外のptメンにはフリカンメンバーがてにいれて配る?
    「青燐水バレル:雲海探索」も「青燐水バレル:エアシップボイジャー」と同様に売却不可なら
    FCに入っている人に譲って貰うしか無さそうですね。
    ・・・・正しい様なそうでないような。難しい所ですね。
    (4)

Player
    juelia's Avatar
    Character
    Juelia Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 70
    飛空艇を所有しているFC以外の人達と一緒に雲海探索に出掛ける場合を考えると、
    「青燐水バレル:雲海探索」は、カンパニークレジットで交換できるだけでなく、ギルでも
    交換できるといいんですけどね。
    (9)
    Last edited by juelia; 11-07-2015 at 12:38 PM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    当たり前だけど新規メンバーはカンパニークレジット使用できないようにしないとだめですねー

カンパニークレジットを全てバレルに変換して持ち逃げされたって事件が起きる気がします

FCマスターの方はお気をつけください
    (7)

Page 22 of 29 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast