Page 28 of 33 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 330
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    サーバー毎の経済破壊もあるし、安易な移動は考えモノかも。
    (7)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    PT募集とか一時移転だと対応できるのはハイエンドだけだよね。
    対応というか、効果があるのはかな?
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    サーバー毎の経済破壊もあるし、安易な移動は考えモノかも。
    これですね…
    他の鯖の物価を自分で調査したわけではないのですが、外部攻略サイトなどでは概して過密鯖では物価が落ち着いていて、過疎鯖では値段が高い傾向にあるようなんですよね。
    これが事実だとすると、過密鯖では武具・防具へのマテリア装着が安くできるということなので過密鯖へ人口が集中する原因になっているのではないかと考えています。
    3.2以降は最強装備品にマテリジャを装着するという流れが加速しそうですし、なるべく早い段階で壁をとっぱらって物価を平準化させるべきだと思います。
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    MMORPGって、その世界の住人としてのロールを遊ぶもんかなぁと思ってるので
    こんなMOみたいなワールド選択とかは正直受け付けない自分みたいなのもいますが

パラレルワールドである他鯖の経済まで気にしてMMOやりたくないですね
    あんまし軽く移転とか出来るのはなんか違うと思いますけども
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    なるほど、PT募集との比較において、ネーム被りの問題等クリアすべき課題があることについては理解できました。

ですが移転の自由化についてはやはり検討をすすめるべきだと思います。
    このスレでは問題解決のアプローチとして鯖統合と鯖越えPT募集が提示されています。
    鯖統合については、sijimi22さんのおっしゃる財産(ネームや人的つながりも含む)を強制的に剥奪することになるため実現はかなり困難でしょう。
    私は移転の自由化を高めることは、サーバーの物理的な状態はそのままにして、運用で擬似的に鯖を統合したのと同じ効果を求めるものと考えています。
    現状維持を望む人(移転を希望しない人)から強制的に財産を奪うことなく、統合効果を望む人(移転希望者)のみがそのメリット・デメリットを享受するという点で鯖統合よりは実現性が高いと考えています。
    ネーム問題については、将来鯖統合の可能性があるなら、今後作成されるキャラネームについて全ワールドで名前被りがないようにするなど仕様を変更し、当面は移転希望者が移転先のキャラと名前が被った時に変更するという現在の仕様に基づいた対応で良いのではないかと思います。
    いや、だからね。現行の移動と同じ「デメリット」を移動者が背負うなら何度も移動したい気持ちになりますか?
    デメリットは最小にすることを考えるのが普通ですから極力移動の回数を減らす方向で考えません?
    であるならば確保すべき流動性は無視され、行き着く先は過密鯖への移住の増大になると考えます。
    かくして過疎鯖との差は増大の一途をたどる事になるかと。自然な鯖統一を目指すなら良い手かもしれません。

逆に、今あるデメリットを極力小さくするなら言われている通りやることは鯖統合と変わりがありません。
    コスト面でも大きなものになりますし影響が少なくない。

過疎過密鯖での問題は経済じゃないのです。コンテンツを消化する為にプレイヤーが支払うコスト全体の問題。
    エンドコンテンツ以外でゲーム進行に関して問題が起きにくいのはCFという機能があるからであるならCFという
    機能を特化させていく事によってゲーム進行面での問題は回避されるわけですからそっちの方が安上がりでは?って言う話。

追記
    吉田Pの言う過疎鯖での優遇措置によっては移動の無料化で流動性が確保される可能性がありますね。
    どっちにしろ、過密→過疎の移動でデメリットを払しょくできるメリットが生まれないと相互の流動性は
    生まれにくいかな。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 11-05-2015 at 09:19 AM.

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    コンテンツファインダーEXみたいな感じで、
    現CFとは別のレイド特化CF作って貰うしか?

基本構造は一緒だけど、
    PT募集みたいに条件付けが可能とか。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post

基本構造は一緒だけど、
    姉妹スレを見ながらもしかして、レイドのみロビー化した方が早くね?とか思わないでもない。w
    まぁ、そうなるとコストがーって部分に引っかかりそうではありますが。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 11-05-2015 at 09:44 AM.

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    姉妹スレを見ながらもしかして、レイドのみロビー化した方が早くね?とか思わないでもない。w
    まぁ、そうなるとコストがーって部分に引っかかりそうではありますが。
    レイドのみな母数は少ないでしょうから、マッチングスピードは早いかもです。

現CFとわけるのはやはり、条件付けによる情報肥大化のマッチング不全?防ぎで。

※エンジニアでも無いから深くまでは知らない。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、だからね。現行の移動と同じ「デメリット」を移動者が背負うなら何度も移動したい気持ちになりますか?
    デメリットは最小にすることを考えるのが普通ですから極力移動の回数を減らす方向で考えません?
    であるならば確保すべき流動性は無視され、行き着く先は過密鯖への移住の増大になると考えます。
    かくして過疎鯖との差は増大の一途をたどる事になるかと。自然な鯖統一を目指すなら良い手かもしれません。
    なるほど。
    でもそれならそれでも構わないと思います。
    拡張パック等の大型アプデで人が増えた後、時間経過とともにプレイヤー数が減少するのは自然の摂理ですから、無理に抗うことないですね。
    そうして過疎鯖がガラガラになった方が、先行プレイヤーと住み分けしやすくなるので、次の拡張で新規さん呼び込みやすいかもしれませんし。
    (0)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70

基本構造は一緒だけど、
    DC内でのレイド特化型CFが検討中のようですね。
    早く実装されるといいですね。

運営さん期待して待っております。
    (3)

Page 28 of 33 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast