初見がいても抜けずに付き合う。初見さんだけが除名から守られる対策では、
逆にその立場を利用したハラスメントが起きる可能性は確かにありますね。
それを考えると、マッチングシステムから変えていくしかないように思います。
例えば、初見さんはMIPが多い人と優先的にマッチングしやすいとかですかね(待ち時間が短い特典付き)。
当然例外もありますが、MIPをもらう人は、親切な人や場を盛り上げる人が多いので、
初見さんとの組み合わせとしてはいいかと思います。
待ち時間が短くなるのなら・・・と思って日頃から親切にしたり、
場を盛り上げるようになる人も出てきて、CFの雰囲気もよくなるかもしれません。
でも、不親切な人でもタンクはMIPがもらえたりするので、この案はボツですかね。
→初見がMIPくれるとは限らないし一人にしか無理。
初見とpt組む
→pt組んでたら投票できない。
そもそも、高速集会やゴリ押しでも
MIPなんて勝手に集まる上にMIPに基準はありません。
恐ろしく見当ハズレなマッチになると思いますし、
投票されてるからとマッチされても困ります。
(というか、こちらの都合を無視して期待されても困る)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.