未クリアへの風当たりも結果として強くなる可能性もあるので
今以上に未クリアに一部ユーザーがより厳しくなる結果をよんでしまうかもしれません
制限を増やすって一見いいように見えて
制約が増えるほど例外が生まれやすい 例外に対応しづらくなると思うんですよね
単純に増やせばいいものでもないかなと 慎重に
未クリアへの風当たりも結果として強くなる可能性もあるので
今以上に未クリアに一部ユーザーがより厳しくなる結果をよんでしまうかもしれません
制限を増やすって一見いいように見えて
制約が増えるほど例外が生まれやすい 例外に対応しづらくなると思うんですよね
単純に増やせばいいものでもないかなと 慎重に
Last edited by Nico_rekka; 10-30-2015 at 06:20 PM.
とりあえず最近(?)はCFで行くのが気楽な風潮があるから、
初心者の方には逆にPT募集など利用してもらうのを強く推奨すればいいんじゃないかな?
CF使うよりも未走破者手伝い報酬高くするなりすればいいと思います。
初見さんだけが除名から守られる対策では、
逆にその立場を利用したハラスメントが起きる可能性は確かにありますね。
それを考えると、マッチングシステムから変えていくしかないように思います。
例えば、初見さんはMIPが多い人と優先的にマッチングしやすいとかですかね(待ち時間が短い特典付き)。
当然例外もありますが、MIPをもらう人は、親切な人や場を盛り上げる人が多いので、
初見さんとの組み合わせとしてはいいかと思います。
待ち時間が短くなるのなら・・・と思って日頃から親切にしたり、
場を盛り上げるようになる人も出てきて、CFの雰囲気もよくなるかもしれません。
でも、不親切な人でもタンクはMIPがもらえたりするので、この案はボツですかね。
初見がいても抜けずに付き合う。初見さんだけが除名から守られる対策では、
逆にその立場を利用したハラスメントが起きる可能性は確かにありますね。
それを考えると、マッチングシステムから変えていくしかないように思います。
例えば、初見さんはMIPが多い人と優先的にマッチングしやすいとかですかね(待ち時間が短い特典付き)。
当然例外もありますが、MIPをもらう人は、親切な人や場を盛り上げる人が多いので、
初見さんとの組み合わせとしてはいいかと思います。
待ち時間が短くなるのなら・・・と思って日頃から親切にしたり、
場を盛り上げるようになる人も出てきて、CFの雰囲気もよくなるかもしれません。
でも、不親切な人でもタンクはMIPがもらえたりするので、この案はボツですかね。
→初見がMIPくれるとは限らないし一人にしか無理。
初見とpt組む
→pt組んでたら投票できない。
そもそも、高速集会やゴリ押しでも
MIPなんて勝手に集まる上にMIPに基準はありません。
恐ろしく見当ハズレなマッチになると思いますし、
投票されてるからとマッチされても困ります。
(というか、こちらの都合を無視して期待されても困る)
コメントくださった方ありがとうございます。
おおむね愉快犯や放置して寄生するプレイを抑止するために除名処分が必要というところでしょうか。
【愉快犯について】
愉快犯の心情を理解するのは難しいところですが、周りのみんなが困って怒ったりするのを楽しんでるんでしょうかねぇ。
もうこれに対してシステムで対処って無理な気がします。
キックしても喜ばせるだけのような…ペナ無しで次のパーティに申請できるわけですし。
でキックした側はメンバー補充できずに解散…
なんか喜ばせ損なんでもう無視するしかないような…
【放置して寄生】
動かずにそのまま放置してたら放り出されるまで10分位だったでしょうか。
CFとかに入って10分待つのはさすがにちょっと長いかな~と思うので、自動排出の時間を短縮してもらえたらと思います。
あと自動排出が極端に累積したり、排出逃れでツール使ってるようならアカBAN含めた厳正な処分をGMがくだすようにして欲しいですね。
初のメンバーがいるためートークンを○○枚~ のメッセージを無くす
アチーブ○○を~ のメッセージの表示設定を作る
ただこれだけで解決するのに つくらないのは何か理由でもあるんかね
そんなに練習する環境を削ってまでクリアされたくないのかね
悔しいから?
初見関連のメッセージは他者が気付いて配慮するのに役立ってると思うんだけどね。
あとは経験者募集に対する虚偽の抑止とか。
後者の点では任意設定にすれば良いというものでもないし、
散々言われてるけど、ひとつの問題だけ無くせば万事解決ってわけじゃないから難しいですね。
クリア経験者募集に支障がでるのであれば、メンバー揃えて申請するときはこれまでどおりで、CFマッチングのときだけ非表示にするというのではどうでしょう。
>初見関連のメッセージは他者が気付いて配慮するのに役立ってると思うんだけどね。
これ初見の方が配慮を望む望まないにかかわらず表示されてるので、任意設定ってのはたしかにいいかもしれないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.