Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 177
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    戦闘職が空島で装備をポイントに変えてマテリジャを取得出来るって事なので問題ないと思いますよ
    気にしすぎな気がします
    マテリアの装着が出来ないって方はその辺のクラフターに声かけて下さい
    (15)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    実際にノウスの時にガを使わずに妥協して作成した武器を持っていったら蹴られたとかって頻発してたんですかね?私は聞いたことがないのでわかりませんが。
    (9)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    好むと好まざるとに関わらず、必ず先鋭化された最高効率の解は流布され
    それに従わないプレイヤーは「ハズレ」「地雷」であると決めつけられてしまうものです。

それって3.2の仕様になる前、つまり今までも同じ事が起こっているんじゃないですかね?

例えば詩人詩学がアレだったからキリムが流行ったのだってそうです。
    キリムにどんなマテリア付けるかだって結構決まりきった組み合わせで、途中で妥協するかしないかですよね。

同じIL層の装備に候補がそれほど多くないので、レイド攻略を目指すなら結局皆決まった組み合わせ、決まった装備になっていってしまいます。○○層の必要命中=△△、なんてのはその典型です。
    現状でもそれを満たしていればアタリ、満たしていなければハズレ、ではないのでしょうか。
    (もっと言えば必要DPSがそれにあたりますが、これは数値化されなモニョモニョものですし腕によるところも大きいので割愛)

私は仕事の関係で真成時にレイド攻略を諦めたクチですが、トークン装備やレイド装備にもマテリアがつけられる、という仕様は楽しみですよ。

武器に命中が付かなくなった関係でどうしても命中優先の装備選びになってしまいますし、かつ意志力かクリのついた装備を優先したいなーとなると候補が更に狭まります。候補自体無かったりもします。

どうせ必要命中や必要DPS(PTDPS)を満たした組み合わせがレイド攻略に必須だというのであれば、それを満たすための手段は多いに越したことは無いと思います。

今はそれが極端に戦士に集中しているから、だからその負担を減らそうというだけです。
    結果他ジョブがその負担を被るかどうかは3.2にならなければ分からないですし、別に被ったとしても本来はそれが普通の形だったというだけですしね。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    実際にノウスの時にガを使わずに妥協して作成した武器を持っていったら蹴られたとかって頻発してたんですかね?私は聞いたことがないのでわかりませんが。
    アニムスで十分クリアレベルのDPSを出せるからアニムスで言ったときは、やばい、アニムス奴だと思ったとか言われたね。
    侵攻のときはそんな程度のチェックだったけど、新成のときネクサスはお断りくらったよ

結局これって程度問題でね。

穴がたくさん空いてれば差も広がるし、
    それがコンテンツ的に許容できると思えるかどうかなので、
    厳しいコンテンツなら今まで大丈夫でもそうなることは十分にあるよね

今後の零式に早期でいくならジャ必須。これはたぶんそういう風潮になるだろうと、予測できる
    それが必須だからではなく、そういう風潮をユーザーが作る傾向にあるからだよ
    (10)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    私はあまりこういう認識はしていません。
    仮に、「新レシピを閃く(取得する)ためには、高難易度レイドを踏破する必要があります。」
    なんていうやり方を実装されたらどう思うでしょうか。
    ギャザクラメインの方々からしたらかなり迷惑に感じるのでは。
    今回実装されようとしている内容を、立場を逆にして置き換えるとこういうことになると思います。
    (10)

Player
    stray-s's Avatar
    Character
    Stray Sounds
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    仮に、「新レシピを閃く(取得する)ためには、高難易度レイドを踏破する必要があります。」
    今回実装されようとしている内容を、立場を逆にして置き換えるとこういうことになると思います。

それでは難易度に差があり過ぎて、逆の立場とは言えない気がします・・・。

立場を逆にというのであれば、クラフターをカンストしていればマテリア装着は出来ますので、
    戦闘職をカンストしていればレシピが閃く・・・程度ではないかと。

あまりに極端に感じたのでレスさせていただきました。失礼いたします。
    (18)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    全ギャザクラAF2を揃えるとエンドコンテンツに挑戦できる

逆にするとこれぐらいかと
    (9)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by monchi_2012 View Post
    アニムスで十分クリアレベルのDPSを出せるからアニムスで言ったときは、やばい、アニムス奴だと思ったとか言われたね。
    侵攻のときはそんな程度のチェックだったけど、新成のときネクサスはお断りくらったよ
    折角返答を頂きましたが、
    ILの事ではなくて、サブステが原因で蹴られたかどうかって事です。

真成は実装当時、侵攻武器IL115が最高で、あとは戦記強化、ZWだったと思います。ネクサス実装時期は失念しましたが、時期的にそんなにズレてはいないと記憶してます。その時期ならステ振りが原因でとなる可能性も高いですが、CF解放後で130武器が当たり前な時期ならILが原因で蹴られた可能性が高いと思われます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    だとするとその閃きが他人が行っても閃くような仕様でないとマテリア装着依頼がある以上、比較対象にはならないです。片やエンド、片やクラスカンスト、明らかに比較対象には値しないです。ま、言いたい事は理解できますが、極端すぎましたね。
    (4)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    今までエンドコンテンツのバランスガーという理由でギャザクラによる生産装備が割りを食ってたので
    そろそろ戦闘職も割りを食うべきでは?
    赤貨装備とかあれは最低でもIL200であるべき難易度でしょ
    (8)

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast