Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
良し悪しではなく、フリーで遊んでいる人の減少の一つが固定PTの増加だという話です。挑戦する人が元々多いわけではない所ですので、これはかなり大きいと思います。
仮にCF対応してもクリア率は推して知るべしです。安定を求める人がLSなり固定PTを作るのは自然な流れです。
はい、私もそう思います!
でもフリーで遊んでいる人の減少を食い止めるために固定を組みにくくしたりすることはできないし、するべきではないでしょ?
14も長く続くにつれて少しずつ全体のバトルの難易度も上がってきて、付いていけなくなった方や求めてた難易度と違うところにきてるとおもうので
その最先端であるアレキ零式に人が少なくなっていくのも固定が進んでいくのもやはり止められない事実としてあるのは間違いないとおもうんです。

だから、本当はメインとして据えるのではなく、やりたい方がレアを求めてやるようなサブ的な位置づけにあれば大きな問題も無かったと思うのですけど
それを今言っても仕方ないと思うし、現状をどうするのかを1番に考えて色々意見が出ていると思うんですね。私もがんばって考えているつもりではあるんですけど本当に難しい。
yaskinさんの言うとおりに零式以外に何か受け皿なコンテンツがあれば、零式の問題が解決されるわけではないけど相当マシにはなったとおもうんですけどねぇ><