Quote Originally Posted by Adams-Dymtliy View Post
武器を振るだけならモンハンへどうぞ行ってください。
感情的になりすぎです。
せっかくのフォーラムなのに「他ゲームやってろ」だの「いやならやめれば?」だけの議論で終らせたくないし、
自分とは違う意見というだけで他のユーザーを私は排除したくないです。
私は他の人に議論吹っかけて打ち負かす為にこのフォーラムに書きこんでいる訳ではないので^^

「たかが」という言い方に腹を立てたかもしれませんが、表現としては使いやすいんですよw
やっぱり修理「だけ」の為に他の事を犠牲にしたくないですし。
修理という活動が目立ってしまうようなMMOよりはもっと別の部分にフォーカスがおかれるゲームがしたいの
です(あくまでも個人的な意見ですw)

「武器を振るだけなら」っていうけど、修理の問題って別にファイターをやっている人達が「修理なんか戦闘職から
したら面倒くさいだけ」っていう考えだけで発生しているのではないって事はこのスレ(長すぎて全部は読む気はし
ないけどw)読んでみると分かると思いますけどね。

メリット、デメリット色々あるけどトータルのゲーム性として考えた時に、FF14のユーザー数を増やす為には、やっ
ぱり修理の大幅な緩和、簡略化は絶対に必要だと思いますけどね。

まぁ、幸いにも吉田Pはユーザーが感じるこの「ストレス」を分かって下さっているようで、それを解消する方向性で
動いていただいているみたいで安心しましたが^^;