Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どれだけ頑張ったところでILは210、また複数キャラを育ててアイテムを厳選してレイド早期攻略に挑む。することがないのでサブキャラを作ってレイドに参加する。
    週制限があるとはいえ穴だらけな、こういったアーマリーシステムを無駄にした上、週制限が足枷になってる状況を見れば週制限撤廃がいいのかなぁと思っていたのですが、私は週制限があることで得をする人はいないと半分決め付けていた部分があり実際あってよかったと思われる方も沢山いるのですね。
    その辺の認識不足は反省します!すいませんでした><

ただやっぱり私的には週制限を外せば・・って気持ちは捨て切れません><
    (2)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-13-2015 at 04:49 PM.

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    どれだけ頑張ったところでILは210、また複数キャラを育ててアイテムを厳選してレイド早期攻略に挑む。することがないのでサブキャラを作ってレイドに参加する。
    週制限があるとはいえ穴だらけな、こういったアーマリーシステムを無駄にした上、週制限が足枷になってる状況を見れば週制限撤廃がいいのかなぁと思っていたのですが、私は週制限があることで得をする人はいないと半分決め付けていた部分があり実際あってよかったと思われる方も沢山いるのですね。
    その辺の認識不足は反省します!すいませんでした><

ただやっぱり私的には週制限を外せば・・って気持ちは捨て切れません><
    んと、自分の場合は週制限のお陰で助かっている部分が多きい少数派のプレイなのです。が、制限撤廃に反対をしているわけでは無いです。
    ガッツリ遊んでいる人達のもどかしさ?みたいのも理解はできます。

ここで制限撤廃を叫んでいる人達の多くは恐らく毎週零式をある程度クリアできていて、装備アクセや断章を着々とプールできている人だと思われます。Leoさんも4層までクリアなされているのですよね。
    自分は恥ずかしながら毎週クリアできる保証は全くないだらしないプレーヤーです。最高に運が良い週で3まで。イン時間がとれなかったり、集まり悪いときは1層だけでオシマイって事も普通にあります。それどころか、禁書450も集まらなかったり(汗
    なので、制限なかったらたぶん募集要項のIL制限に届かなくなってしまっていたのだろうな、と。
    また禁書が450いったらギャザの赤青やったりとか、制限あるお陰でなんとかそっち方面も多少装備や素材集める時間を作れていました。

まあ、もし撤廃されたらかなり置いていかれますが、どなたかが書かれていたようにいずれは1ジョブくらいは追い付くんじゃないかとは楽観しています。なので、反対とは叫びません。
    熱意も時間もある人にとっては邪魔でしかないでしょう。色々なジョブでチャレンジしたい気持ちも凄く解ります。

プレイ時間やプレイスタイル、スキルがかけ離れていると縦方向に大きく差がつくのは当たり前なのですが、それを強制的に塞き止めて横方向に人口増やしているのが週制限やIL制限だと思っています。
    (3)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    ありがとうございます。
    私は固定でレイド挑戦しているので、ありがたいことに不満はあまりないんですね。週1制限があるおかげで装備の価値がある程度確保されて言い方は悪いかもしれませんが、ちょっとしたドヤ要素にもなってるとは思います。

しかし問題はそういうことではなくて、固定故にフレンドのお手伝いにいくにも箱が減ってしまう。野良の方とワイワイしたいと思っても今週未クリアのみなどの募集がそこそこ多くなかなか入れない。
    週末になるとお手伝いさん歓迎とかの募集も増えてはくるのですけど、3時間待っても特定ジョブが集まらない。誰かがジョブチェンジさえできればと思うのですがILが圧倒的に足りない。
    こういうことが続いた為、参加する回数も減りました。週制限が無くなりジョブチェンジが容易になれば、全てとは言いませんが、楽しめる時間が少しでも増えるのではないかな?と考えていたんですね。

けっして自分が周回したいからとかそういうのではないんです。(周回できればそれはそれでありがたいですが)
    ちなみに禁書メインジョブは集まって余りはじめているのですが、今週は上限まで禁書をためることすらしませんでした。
    週制限があることで足りないジョブを出して上げるということがちょっと難しいんですよね。できても制限があり1ヶ月後とかになってしまう。
    こういったことを考えるともう禁書ためるのも面倒になってしまったという感じです。
    なので決して自分が装備を取りたいがためだけに週制限を撤廃してほしいと思ってるわけではないということだけはわかってほしいです!

追記:長くなりましたが要約するとMMOで色んな人と遊びたいのだけど、色んな制限のせいで遊ぶ機会が得られないことが多い。
    サブキャラ等沢山作れば、機会は得られますがメインクエスト等めちゃくちゃめんどくさいのと愛着ある1キャラを使って遊ぶことが難しいですとか、それちょっと違うんじゃないの?ってことですね!
    (4)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-13-2015 at 06:22 PM.

Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    まったくもっておっしゃるとおりだと思います。
    週制限がなければ集めきれなかった禁書を次週に集めることもできるんですし。TtW要素といってもZW早く完成させた人が勝ち組で遅いから負け組になんてならなかったと思いますし。

半年でILの更新が行われるこのゲームで禁書集めるペースが多少遅くても、つけられる差はレイドに出せるジョブの数くらいだと思うんです。
    でも、その差はレベル上げの段階ですでについている要素でもあると思います。

1つ危惧するのは、零式にまったく興味を持たない方々が24人レイド前に禁書装備をカンストしてしまうと、やることがなくなってしまうことですかね。
    (4)

Tags for this Thread