Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19
Results 181 to 188 of 188
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    削除といえば、

ユーザーが削除理由を書く機能は必要なのかなとは思いますね。

以前は、削除理由の欄を使って晒し行為してた人いたし、
    そこまでいかなくても、書かないほうがマシじゃないの、と思う理由が書かれた自己削除を見かけると、なんだかなーと思います。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    削除といえば、

ユーザーが削除理由を書く機能は必要なのかなとは思いますね。

以前は、削除理由の欄を使って晒し行為してた人いたし、
    そこまでいかなくても、書かないほうがマシじゃないの、と思う理由が書かれた自己削除を見かけると、なんだかなーと思います。
    驚愕の事実なんですが(この件で思い出して調べたらわかったとですが)
    >以前は、削除理由の欄を使って晒し行為してた人いたし、
    これ晒されたままで運営は何の対応もしてないのですよね
    (自分がスレッド立てて削除するよう要望しているにもかかわらず未対応です)
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    驚愕の事実なんですが(この件で思い出して調べたらわかったとですが)
    >以前は、削除理由の欄を使って晒し行為してた人いたし、
    これ晒されたままで運営は何の対応もしてないのですよね
    (自分がスレッド立てて削除するよう要望しているにもかかわらず未対応です)
    削除欄もだけど、タグもかなり言葉悪いの並んでるスレッドありますよねぇ・・・。
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    削除欄もだけど、タグもかなり言葉悪いの並んでるスレッドありますよねぇ・・・。
    自分が立てたスレッドでもタグを荒らされたことありますね
    自分が立てたスレッドだとスレ主の権限なのか削除は出来ましたが未然に防ぐことが出来なくて困ったとです
    (0)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    タグも、悪用ばかりが目立つ機能な気はしますね。

活用されてるのかな。
    (2)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    補足して説明しておくと
    以前書き込んだスレで指摘されたことなんですが
    自分自信が(aqua_steveが)削除されたことに対して反対している云々みたいな話がありましたが
    全く別の話です
    書いた通り削除された書き込みがフォーラムを利用しているユーザーに悪影響がある可能性があると運営が判断できる場合は
    目立たないようにするか書き込み自体を消す等対応して欲しいという感じです
    例としては対立して議論している相手が自分の書き込みのあとに連続して書き込みを削除されているのを見た場合に
    悪意を向けられたのはわかるが内容がわからず逆に怖くなる場合みたいな感じです
    (この場合は運営が削除する時点で悪意を他のユーザーに見せないほうがフォーラムの利益だという判断のもとにそのまま削除理由なしに完全に削除)
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    補足して説明しておくと
    以前書き込んだスレで指摘されたことなんですが
    自分自信が(aqua_steveが)削除されたことに対して反対している云々みたいな話がありましたが
    全く別の話です
    書いた通り削除された書き込みがフォーラムを利用しているユーザーに悪影響がある可能性があると運営が判断できる場合は
    目立たないようにするか書き込み自体を消す等対応して欲しいという感じです
    例としては対立して議論している相手が自分の書き込みのあとに連続して書き込みを削除されているのを見た場合に
    悪意を向けられたのはわかるが内容がわからず逆に怖くなる場合みたいな感じです
    (この場合は運営が削除する時点で悪意を他のユーザーに見せないほうがフォーラムの利益だという判断のもとにそのまま削除理由なしに完全に削除)
    それに関しては、運営さん、通常の削除と、痕跡なく削除の2つを使い分けてますよね今でも。
    単にaquaさんの基準と違うだけで使い分けの判断基準はあるんでしょうね。
    (2)
    Last edited by nikry; 10-13-2015 at 11:13 AM.

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    そういえばたまにあったような…あれ…
    まあ自分も痕跡なく削除になったことあるけれど
    自分の書き込みが問題というより(内容的に当たり障りある類でも無かったと思うのです)
    引用していた書き込みが削除になったついでに何故か自分のが跡形もなく消えてるというのはあったかな?
    一応趣旨として運営さんにこうして欲しいかなーっていうのが伝わればよかったわけですが
    最初に書き込んだのが気軽に~のスレだったのとそこで反論みたいなのがあったので
    ここで改めて書き込んだとです
    (1)

Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19